ГлавнаяВидео РецептыПампушки с чесноком на кефире

Пампушки с чесноком на кефире

Пампушки с чесноком на кефире

Всем привет, дорогие Поварята!)

Спешу поделиться весьма удачным рецептом ласковых и воздушных пампушек с чесноком на кефире.

Конкретно с добавлением кефира я получила тот вкус<<<, который так издавна находила.

Плюс ко всему такие пампушки длительно сохраняют мягкость.

Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком на кефире»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Напиток

    (теплый)

    200 мл

  • Яичко куриное(1.5 — в тесто, 0.5 — для смазывания пампушек)

    2 шт
  • Масло растительное


    40 мл

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    10 г

  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль


    1 ч. л.

Заливка

  • Масло растительное


    40 мл

  • Вода


    40 мл

  • Чеснок
    4 зуб.
  • Укроп(по вкусу)
  • Соль

    (без горки)

    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2390.6 ккал
белки
71.5 г
жиры
78.6 г
углеводы
354.2 г

100 г блюда

ккал
243.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8 г
углеводы
36.1 г

 

Рецепт «Пампушки с чесноком на кефире»:

 

 

В теплый напиток всыпаю дрожжи и перемешиваю.

Оставляю смесь на 10-15 мин.

 

 

Спустя обозначенное время ещё раз отлично перемешиваю и переливаю в глубокую миску.

 

 

Добавляю одно яичко, 2-ое яичко незначительно взбиваю и в миску отправляю половину (2-ой половиной позднее буду смазывать пампушки).

Следом добавляю сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваю до однородности.

 

 

Маленькими порциями, просеивая, ввожу муку.

Замешиваю мягкое тесто.

 

 

Заканчиваю его вымешивать, как оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.

 

 

Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.


Оставляю для подъема на 1.5 часа.

 

 

Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это созодать смазанными растительным маслом руками).

Любому куску придаю овальную форму.

 

 

Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин.

 

 

Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яичка.

 

 

Выпекаю пампушки при температуре 200 °C приблизительно 30 мин.

 

 

Для заливки смешиваю растительное масло, воду, размельченный чеснок, зелень укропа и соль.

 

 

Достав пампушки из духовки, сходу же покрываю их чесночной заливкой.

Приятного аппетита!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика