Пампушки с чесноком к борщу
Пышноватые, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совсем не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками заморочек тоже не будет. Данный вариант не содержит товаров звериного происхождения, потому их можно есть во время Поста.
Пампушки с чесноком к борщу — весьма смачно, сытно и просто!
Ингредиенты для Пампушки с чесноком к борщу
Тесто:
- Мука пшеничная/
Мука
(по надобности можно добавить незначительно больше)
—
600 г - Дрожжи—
1.5 ч. л. - Сахар—
1.5 ст. л. - Вода—
370 мл - Соль—
2 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л.
Чесночный соус:
- Укроп—
1 пуч. - Масло растительное—
50 мл - Чеснок—
5 зуб.
количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
78.1 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.8 г
ВидеоРецепт Пампушки с чесноком к борщу
По шаговый Рецепт приготовления. Пампушки с чесноком к борщу
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Кропотливо все перемешиваем, чтоб все сухие ингредиенты умеренно разошлись по консистенции.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуток теплее температуры тела) воду.
Перемешиваем все, чтоб большая часть муки увлажнилась и поглотила в себя жидкость.
Опосля этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Вымешиваем тесто для пампушек руками (не наименее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым и незначительно липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством (практически чайной ложкой) растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля чего же делаем легкую обминку, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час.
Где лучше тесту бродить
и что означает теплое пространство?
В духовке приблизительно при 28-30 градусов — безупречная для брожения дрожжевого теста температура.
Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек весьма отлично поднимется, возрастет в объеме раза в три буквально.
Оно весьма нежное и пушистое, остается липковатым — так и обязано быть.
Если тесто слабо поднимается, означает для вас попались старенькые дрожжи — повысьте время брожения.
Пора перебегать к разделке и формовке будущих пампушек.
Для этого незначительно присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на куски схожего размера.
Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1020 граммов дрожжевого теста.
Я поделила его на 16 кусочков, вес всякого приблизительно 64 гр.
Как формовать пампушки:
Берем один кусок теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью.
Очень тонко не необходимо. сейчас по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами кропотливо защипываем шов, чтоб заготовка держала форму и не расходилась.
Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью.
Аналогично округляем другие шарики теста.
сейчас выбирайте всякую пригодную по размеру форму для выпечки, не запамятывая, что пампушки опосля расстойки и выпечки возрастут раза в 3-3,5.
Смазываем форму маленьким количеством растительного масла.
Прикрываем заготовки полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем подступать минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время создадим благоуханную чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежайший укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежайший чеснок.
Все этого смешиваем с растительным маслом.
прямо жаркими щедро смазываем булочки приготовленной чесночно-укропной консистенцией.
Можно отдать чесночным пампушкам стопроцентно остыть.
Неописуемо благоуханные, лохматые, воздушные, практически невесомые!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: