ГлавнаяВидео РецептыПампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу





Пампушки с чесноком к борщу

 

Пампушки с чесноком к борщу

 

Пышноватые, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совсем не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками заморочек тоже не будет. Данный вариант не содержит товаров звериного происхождения, потому их можно есть во время Поста.
Пампушки с чесноком к борщу — весьма смачно, сытно и просто!

 





Ингредиенты для Пампушки с чесноком к борщу

 

Тесто:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (по надобности можно добавить незначительно больше)

    600 г
  • Дрожжи—
    1.5 ч. л.
  • Сахар—
    1.5 ст. л.
  • Вода—
    370 мл
  • Соль—
    2 ч. л.
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

 

Чесночный соус:

 

  • Укроп—
    1 пуч.
  • Масло растительное—
    50 мл
  • Чеснок—
    5 зуб.

количество порций: 16

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


3027.6 ккал

белки


64.3 г

жиры


78.1 г

углеводы


527.3 г

Порции

ккал
189.2 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
33 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.8 г

 



ВидеоРецепт Пампушки с чесноком к борщу

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пампушки с чесноком к борщу

 

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

Кропотливо все перемешиваем, чтоб все сухие ингредиенты умеренно разошлись по консистенции.

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуток теплее температуры тела) воду.

Перемешиваем все, чтоб большая часть муки увлажнилась и поглотила в себя жидкость.

Опосля этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Вымешиваем тесто для пампушек руками (не наименее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым и незначительно липнуть к рукам.

Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством (практически чайной ложкой) растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля чего же делаем легкую обминку, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить

и что означает теплое пространство?

В духовке приблизительно при 28-30 градусов — безупречная для брожения дрожжевого теста температура.

Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек весьма отлично поднимется, возрастет в объеме раза в три буквально.

Оно весьма нежное и пушистое, остается липковатым — так и обязано быть.

Если тесто слабо поднимается, означает для вас попались старенькые дрожжи — повысьте время брожения.

Пора перебегать к разделке и формовке будущих пампушек.

Для этого незначительно присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на куски схожего размера.

Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1020 граммов дрожжевого теста.

Я поделила его на 16 кусочков, вес всякого приблизительно 64 гр.

 

Как формовать пампушки:

 

Берем один кусок теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью.

Очень тонко не необходимо. сейчас по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.

Пальцами кропотливо защипываем шов, чтоб заготовка держала форму и не расходилась.

Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью.

Аналогично округляем другие шарики теста.

сейчас выбирайте всякую пригодную по размеру форму для выпечки, не запамятывая, что пампушки опосля расстойки и выпечки возрастут раза в 3-3,5.

Смазываем форму маленьким количеством растительного масла.

Прикрываем заготовки полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем подступать минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время создадим благоуханную чесночную смесь для булочек.

Для этого мелко рубим свежайший укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежайший чеснок.

Все этого смешиваем с растительным маслом.

прямо жаркими щедро смазываем булочки приготовленной чесночно-укропной консистенцией.

Можно отдать чесночным пампушкам стопроцентно остыть.

Неописуемо благоуханные, лохматые, воздушные, практически невесомые!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика