Овсяный пирог с яблоками и орехами
Неописуемо смачный и благоуханный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совсем не ощущается и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус
Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоками и орехами
- Мука пшеничная/Мука
—
120 г - Хлопья овсяные(средний размер №2)
—
150 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло сливочное—
120 г - Молоко(теплое)
—
60 мл - Яичко куриное—
2 шт - Сахар тростниковый(можно обыденный)
—
150 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Соль
- Сок лимоновый—
3 ст. л. - Цедра лимона—
1 ч. л. - Орешки грецкие—
80 г - Яблоко—
400 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3433.3 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.3 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.3 г
ВидеоРецепт Овсяный пирог с яблоками и орехами
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Приготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. Орешки промыть (чтоб ушла горечь), мелко порезать и незначительно обсушить на сухой сковороде;
3. Добавить к орешкам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, повсевременно перемешивая до полного растворения сахара (приблизительно 5-7 минут);
4. Яблоки промыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Потом переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
5. В глубочайшей миске смешать мягкое сливочное масло с яичками, ванильным сахаром и щепоткой соли;
6. Раздельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и кропотливо перемешать;
7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
8. Добавить яблоки и опять перемешать;
9. Переложить тесто в форму (поперечник 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
10. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
внимание!
время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;
11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию!
При подаче можно полить сгущёным молоком либо подать с мороженым.
Это весьма смачно!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: