ГлавнаяДесертыОвсяный пирог с яблоками и орехами

Овсяный пирог с яблоками и орехами

Овсяный пирог с яблоками и орехами

Овсяный пирог с яблоками и орехами

Неописуемо смачный и благоуханный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совсем не ощущается и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус

Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоками и орехами

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г
  • Хлопья овсяные
    (средний размер №2)

    150 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    120 г
  • Молоко
    (теплое)

    60 мл
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сахар тростниковый
    (можно обыденный)

    150 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Соль
  • Сок лимоновый

    3 ст. л.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.
  • Орешки грецкие

    80 г
  • Яблоко

    400 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал

3433.3 ккал

белки

60.2 г

жиры

173.3 г

углеводы

413.8 г

Порции

ккал
343.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.4 г

100 г блюда

ккал
268.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.3 г

Рецепт Овсяный пирог с яблоками и орехами

Описание.

1. Приготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

2. Орешки промыть (чтоб ушла горечь), мелко порезать и незначительно обсушить на сухой сковороде;

3. Добавить к орешкам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, повсевременно перемешивая до полного растворения сахара (приблизительно 5-7 минут);

4. Яблоки промыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Потом переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;

5. В глубочайшей миске смешать мягкое сливочное масло с яичками, ванильным сахаром и щепоткой соли;

6. Раздельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и кропотливо перемешать;

7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;

8. Добавить яблоки и опять перемешать;

9. Переложить тесто в форму (поперечник 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;

10. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком либо подать с мороженым. Это весьма смачно!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика