ГлавнаяВидео РецептыОвсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяный кисель весьма полезен. Его употребляют для исцеления и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, нормализации работы кишечного тракта.

Ингредиенты для «Овсяный кисель»:

  • Хлопья овсяные—
    400 г
  • Напиток—
    100 г
  • Крупа овсяная—
    5 ст. л.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1749.8 ккал

белки


66 г

жиры


29.6 г

углеводы


320.8 г

Порции

ккал
175 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
32.1 г

100 г блюда

ккал
301.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
55.3 г

 

Рецепт «Овсяный кисель»:

 

Овсяный кисель

 

Овсяные зерна измельчить в кофемолке. Вываливать в трехлитровую банку, добавить овсяные хлопья, залить 1 литр теплой, чистой воды, перемешать, добавить напиток, залить водой до плечиков банки и снова перемешать. Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое, черное пространство на 36 часов.

 

Овсяный кисель

 

Опосля того, как закваска довольно забродила, перемешать все содержимое банки и отцедить фильтрат через дуршлаг, а лучше через сито и переливаю его в трехлитровую банку. Этот фильтрат с высочайшей кислотностью.

 

Овсяный кисель



 

Помыть овсяную гущу два раза, вываливать ее в кастрюлю, залить полтора литра воды, перемешать, процедить и вылить в чистую 3х литровую банку. Выходит фильтрат с низкой кислотностью. Приобретенные фильтраты поставить на 18 часов в черное пространство

 

Овсяный кисель

 

Слить из банок, образовавший сверху овсяный квас, а осадок перелить в емкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не наиболее 10 дней. Осадок в банках – это экстракт, который употребляется для изготовления конечного продукта, выходит приблизительно 800 г.

 

Овсяный кисель

 

Приготовить кисель: 350 мл воды налить в кастрюлю и поставить на средний огнь, 2 столовые ложки концентрата развести в 100 мл воды, отлично размешать. Опосля закипания воды, добавить разведенный экстракт в кастрюлю и повсевременно помешивая, довести до кипения.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика