id="top" class="post-template-default single single-post postid-4180 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыОвсяные кексы без масла и муки

Овсяные кексы без масла и муки


Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию стремительных углеводов такие изделия не наносят суровый вред фигуре в отличие от обычной выпечки с огромным содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, благоуханными и аппетитными. Полностью снимают тягу к сладкому и управляются с ролью смачного, обычного дополнения к чашечке чая.

Сущность данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — всех загустителей теста. Вприбавок при тепловой обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность существенно уменьшить норму сахара и иных подсластителей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 120 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • мед — 1-2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Овсяные кексы рецепт

  1. Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны перевоплотиться практически в муку. Высыпаем размельченную смесь в рабочую миску.
  2. Добавляем мокроватые составляющие — яичко и сметану.
  3. В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем больших кусков. Для рецепта по способности избираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче перевоплотится в пюре.
  4. Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
  5. Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем водянистый мед (если продукт плотный, засахараненный, за ранее слегка прогреваем). Кропотливо перемешиваем тесто.
  6. Загружаем изюм (за ранее можно запарить в кипяточке).
  7. Опять перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
  8. Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не очень, потому емкости можно заполнять практически доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 малеханьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они разрешают обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенам и просто извлекается из ячеек.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-25 минут (до сухой спички).
  10. Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка выходит ласковой, чуток увлажненной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус равновесным, гармоническим.

Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика