Овощной салат на зиму
Обычный и смачный рецепт овощного салата на зиму! Салат готовится из огурцов, капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Броский вкусовой калейдоскоп на вашем столе к хоть какому гарниру! Хранится салат в погребе либо в кладовой.
Из обозначенного количество выход 6 банок по 800 мл.
Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:
- Помидор—
1.5 кг - Капуста белокочанная/Капустa
—
0.5 кг - Морковь—
0.5 кг - Огурец—
0.5 кг - Перец болгарский—
0.5 кг - Лук репчатый—
0.5 кг - Сахар—
100 г - Соль(по вкусу)
—
40 г - Масло растительное—
150 мл - Уксус—
70 мл - Перец темный
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2495.2 ккал
белки
42 г
жиры
124.4 г
углеводы
315.3 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г
видео Рецепт «Овощной салат на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Кружками порезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами порезать лук, перец порезать соломкой, помидоры порезать дольками.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и отлично перемешать салат.
Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом.
Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем.
Залить жаркой водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть ввысь дном и укутать одеялом.
Бросить в таком виде до полного остывания.
Хранить салат в погребе либо в кладовой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: