ГлавнаяВидео РецептыОвощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке





Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке

 

Запеканка из капусты и овощей безупречное блюдо для ужина либо обеда. Запеканка выходит ласковой, легкой и сытной.

 





Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:

 

Овощи:

 

  • Капуста белокочанная/Капустa

    500 г
  • Соль(большая)

    1 ч. л.
  • Морковь—
    1 шт
  • Кабачок—
    1 шт
  • Перец болгарский(либо перец Рамиро- 2 шт)

    1 шт
  • Петрушка

 

Заливка:

 

  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Соль(без горки либо по вкусу)

    1 ч. л.
  • Перец темный—
    0,5 ч. л.
  • Сахар—
    1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука

    130 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Масло растительное—
    4 ст. л.
  • Сметана—
    60 г

Добавочно:

 

  • Сыр жесткий—
    200 г




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1871.1 ккал

белки


89.8 г

жиры


92.5 г

углеводы


162.8 г

100 г блюда

ккал
113.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г

 



ВидеоРецепт «Овощная запеканка в духовке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Овощная запеканка в духовке

 

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягенького состояния.

А если капуста уплотненная, зимняя, то ее заливаем кипяточком.

И оставляем минут на 15, чтоб капуста дошла до полуготовности.

Потом всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.

Морковь и кабачок натираем на большой терке, перец нарезаем узкой соломкой.

Петрушку мелко нарезаем.

Все перемешиваем.

Заливка:

В чаше соединяем яичка, 1 ч. л. большой соли без горки либо по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Отлично все перемешиваем и выливаем к овощам.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Разравниваем все при помощи лопатки.

Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут.

Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика