ГлавнаяВидео РецептыОткрытый песочный пирог

Открытый песочный пирог

Открытый песочный пирог

Весьма благоуханный и смачный песочно-сырный пирог.

Ингредиенты для «Открытый песочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Внутренность

  • Творог

    (творог мягенький)

    150 г

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Сыр жесткий
    100 г
  • Оливки зеленоватые


    80 г

  • Перец темный


    по вкусу

  • Специи

    (прованские травки.)

    1 ч. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Открытый песочный пирог»:

1.

Готовим песочное тесто:

— Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), яичко, разрыхлитель, соль добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.

2.

Готовое тесто раскатываем в узкий пласт и перекладываем в приготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, поперечник формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики.

Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.

3.

Готовим начинку:

— Сыр натираем на маленькой тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, оливки нарезаем колечками.

— В миски смешиваем два яичка, мягенький творог, прованские травка, перец, перемешиваем и добавляем натёртый сыр. часть сыра оставляем что бы посыпать пирог с верху.

4.

Охлажденное тесто достаём из холодильника с помощью вилки делаем по всему периметру заготовки проколы, накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это быть может пачка фасоли, гороха, орешки либо особые камешки для выпечки.

Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.

5.

Достаём базу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом.

И выкладываем приготовленную начинку, разравниваем по всей поверхности, потом выкладываем колечки оливок и посыпаем натёртым сыром.

Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15-20 мин.

Готовый пирог достаём из духовке даём на сто процентов остыть и перекладываем на блюдо.

Подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика