id="top" class="post-template-default single single-post postid-5277 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыОстрые колбаски для мангала или гриля

Острые колбаски для мангала или гриля

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях.
Будем созодать колбаски 2-ух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Ингредиенты для «Острые колбаски для мангала либо гриля»:

  • Свинина

    2 кг
  • Лук репчатый

    3 шт
  • Паприка сладкая

    4 ч. л.
  • Перец кайен

    3 ч. л.
  • Соль

    2 ст. л.
  • Перец темный

    1 ч. л.
  • Чеснок

    4 зуб.
  • Вода

    150 мл
  • Соус
    (Острый типа табаско)

    3 капл.
  • Кишки
    (Свиные соленые)

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Острые колбаски для мангала либо гриля»:

 

 

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Потом отлично промываем их от соли под проточной водой.

В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с маленькими участками жира, если желаете колбаски пожирнее, то добавьте сала либо грудинку.

Для колбасок из обрубленного мяса:
Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко порезать. Нарезаем на мелкие куски. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше применять его.

Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные куски и прокручиваем его на мясорубке
Потом измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтоб мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

 

 

Добавляем специи в мясо и отлично перемешиваем.
Так же для наиболее острого вкуса я рекомендую прирастить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

 

 

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

 

 

Сейчас есть 2 пути.

Фарш можно бросить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на день. Потом достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Фаршируем оболочку внутренностью.
Надеваем оболочку на насадку. Потом проталкиваем незначительно внутренности, убираем излишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И далее продолжаем набивать. Фаршируются колбаски достаточно стремительно и просто. При заполнении смотрим за тем, чтоб колбаска выходила более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Весьма туго колбаски не набивайте, чтоб они не лопнули при готовке. Потом завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтоб получить колбаски хотимой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластмассовой бутылки там, где узенькая часть надеваем оболочку, а с иной стороны проталкиваем начинку.

 

 

Перед самой горячей колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтоб они не лопнули при жарке.

Сетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к сетке. Выкладываем не весьма плотно и жарим с 2-ух сторон до золотистого цвета. У нас ушло приблизительно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большенный жар прошел и угли покрылись белоснежным пеплом и заполучили белесый цвет. На таком жаре они непревзойденно приготовятся и не пригорят.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика