Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
Известное с русских времен печенье в виде орешков со сгущенным молоком, как правило, выпекают по двум самым всераспространенным рецептам.
Для первого замешивается традиционное песочное тесто, а в перечень товаров для второго включают сметану.
Внутренностью быть может просто вареная сгущенное молоко либо сливочный крем на ее базе, в серединку время от времени прячут кусок грецкого орешка.
Особо кардинальных различий касаемо общей технологии в рецептах нет.
В любом случае не обойтись без неповторимой кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (именуемой «орешница»).
Берясь за изготовление, будьте готовы к тому, что опосля выпечки придется уделить время маленький уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту.
Но это совершенно не жутко, ведь итог стоит затраченных усилий!
Не напрасно песочные орехи уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят лишь наилучшие десерты!
Традиционный рецепт Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
В базе традиционной рецептуры — обычное песочное тесто, которое в испеченном виде выходит рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом.
Ломкая оболочка печенья отлично смешивается с ласковой внутренностями, в качестве которой задействуем простый крем, состоящий всего из 2-ух компонент — вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты: Орешки со сгущенкой
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яичка — 2 шт.;
- мука — 370 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
- соль — 1⁄2 ч. ложки.
Для крема:
- сгущенка (вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г.
Как приготовить Орешки со сгущенкой — 2 рецепта на традиционном тесте
Яичка взбиваем венчиком с ванильным и обыденным сахаром.
В рабочую миску просеиваем всю муку совместно с разрыхлителем.
Добавляем соль, перемешиваем.
Охлажденное жесткое масло трем на большой терке, загружаем к мучной консистенции.
Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
стремительно формируем тесто.
Как составляющие соберутся воедино, прекращаем замес.
Если тесто вышло очень липким, можно подсыпать незначительно муки.
Если напротив смесь вышла очень сухая и нереально слепить один ком, добавляем немножко прохладной воды (лишь по мере необходимости!).
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
Тем временем подготовим начинку для будущих орешков.
Порция масла для крема обязана быть размягченной, потому заблаговременно отмеряем подходящую дозу и вынимаем из холодильника.
Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
*
Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером.
Как масса станет гладкой и однородной, крем готов!
Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков.
Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все неровности, также ровненькую поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого окончания выпечки).
От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку.
Размер колобков определяется опытным методом (приблизительно с половину грецкого орешка).
Если центральная ячейка крупнее других, кусок теста для нее тоже должен быть больше.
Закрываем сковороду для печенья, чтоб ее нижняя и верхняя части объединились.
Ставим на средний огнь. время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтоб печенье подрумянилось умеренно.
Смотрим, чтоб орехи не подгорели и не пересушились!
Временами заглядываем внутрь, аккуратненько приоткрывая крышку — как песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня.
Орешница стремительно прокалится, потому следующие партии печенья будут выпекаться еще резвее.
Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку либо кухонную доску.
Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто.
Получится приблизительно 72 половинки (количество может различаться).
Если у печенья образовалось избыточное тесто по бокам, обрезаем либо аккуратненько обламываем эту часть.
Можно добавить обрезки к крему для внутренности.
Окончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья.
При помощи чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а потом соединяем по две половинки.
Слегка прижимаем пальцами, но стараемся очень не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
Таковым образом, имеем цельные песочные орехи со сгущенным молоком снутри.
Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.
Орешки со сгущенкой — 2 рецепта
Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, выходит наиболее ласковым и крохким, чем в традиционном варианте.
Почти все хозяйки отдают предпочтение конкретно этому рецепту, потому недозволено бросить его без внимания.
В качестве наполнителя сейчас задействуем лишь вареную сгущенку, без использования масла.
В начинку для контраста положим по куску грецкого орешка.
Ингредиенты: Орешки со сгущенкой
- сметана — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г.
Для внутренности:
- сгущенка (вареное) — 1-1,5 банки;
- грецкие орешки — около 80 г.
Как приготовить орехи на сметанном тесте
Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
Добавляем сметану, соль и желтки.
Перемешиваем массу.
Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто.
Масса обязана получиться мягенькой и приятной на ощупь, при всем этом не прилипающей к ладоням.
По мере необходимости увеличиваем дозу муки, но стараемся не забивать тесто.
Выпекаем печенье в орешнице таковым же методом, как описано в рецепте выше.
Получится около 80 половинок.
Начиняем заготовки сгущенным молоком, добавляем куски грецких орехов и соединяем половинки меж собой.
Орехи со сгущенным молоком готовы!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: