ГлавнаяВсе РецептыОрешки со сгущенкой — 2 рецепта

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта





Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Известное с русских времен печенье в виде орешков со сгущенным молоком, как правило, выпекают по двум самым всераспространенным рецептам.

Для первого замешивается традиционное песочное тесто, а в перечень товаров для второго включают сметану.

Внутренностью быть может просто вареная сгущенное молоко либо сливочный крем на ее базе, в серединку время от времени прячут кусок грецкого орешка.

Особо кардинальных различий касаемо общей технологии в рецептах нет.

В любом случае не обойтись без неповторимой кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (именуемой «орешница»).

Берясь за изготовление, будьте готовы к тому, что опосля выпечки придется уделить время маленький уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту.

Но это совершенно не жутко, ведь итог стоит затраченных усилий!

Не напрасно песочные орехи уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят лишь наилучшие десерты!

 





Традиционный рецепт  Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

В базе традиционной рецептуры — обычное песочное тесто, которое в испеченном виде выходит рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом.

Ломкая оболочка печенья отлично смешивается с ласковой внутренностями, в качестве которой задействуем простый крем, состоящий всего из 2-ух компонент — вареной сгущенки и сливочного масла.

 




Ингредиенты: Орешки со сгущенкой

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Для теста:

 

  1. сливочное масло — 200 г;
  2. сахар — 50 г;
  3. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  4. яичка — 2 шт.;
  5. мука — 370 г;
  6. разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  7. соль — 1⁄2 ч. ложки.

 

Для крема:

 

  1. сгущенка (вареное) — 1 банка;
  2. сливочное масло — 100 г.

 



Как приготовить Орешки со сгущенкой — 2 рецепта на традиционном тесте

 

Яичка взбиваем венчиком с ванильным и обыденным сахаром.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

В рабочую миску просеиваем всю муку совместно с разрыхлителем.

Добавляем соль, перемешиваем.

Охлажденное жесткое масло трем на большой терке, загружаем к мучной консистенции.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

стремительно формируем тесто.

Как составляющие соберутся воедино, прекращаем замес.

Если тесто вышло очень липким, можно подсыпать незначительно муки.

Если напротив смесь вышла очень сухая и нереально слепить один ком, добавляем немножко прохладной воды (лишь по мере необходимости!).

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Тем временем подготовим начинку для будущих орешков.

Порция масла для крема обязана быть размягченной, потому заблаговременно отмеряем подходящую дозу и вынимаем из холодильника.

Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

*

 

Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером.

Как масса станет гладкой и однородной, крем готов!

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков.

Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все неровности, также ровненькую поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого окончания выпечки).

От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку.

Размер колобков определяется опытным методом (приблизительно с половину грецкого орешка).

Если центральная ячейка крупнее других, кусок теста для нее тоже должен быть больше.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Закрываем сковороду для печенья, чтоб ее нижняя и верхняя части объединились.

Ставим на средний огнь. время от времени переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтоб печенье подрумянилось умеренно.

Смотрим, чтоб орехи не подгорели и не пересушились!

Временами заглядываем внутрь, аккуратненько приоткрывая крышку — как песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня.

Орешница стремительно прокалится, потому следующие партии печенья будут выпекаться еще резвее.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку либо кухонную доску.

Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто.

Получится приблизительно 72 половинки (количество может различаться).

Если у печенья образовалось избыточное тесто по бокам, обрезаем либо аккуратненько обламываем эту часть.

Можно добавить обрезки к крему для внутренности.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Окончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья.

При помощи чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а потом соединяем по две половинки.

Слегка прижимаем пальцами, но стараемся очень не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Таковым образом, имеем цельные песочные орехи со сгущенным молоком снутри.

Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 






Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, выходит наиболее ласковым и крохким, чем в традиционном варианте.

Почти все хозяйки отдают предпочтение конкретно этому рецепту, потому недозволено бросить его без внимания.

В качестве наполнителя сейчас задействуем лишь вареную сгущенку, без использования масла.

В начинку для контраста положим по куску грецкого орешка.

 



Ингредиенты: Орешки со сгущенкой

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

  1. сметана — 50 г;
  2. яичные желтки — 3 шт.;
  3. сливочное масло — 200 г;
  4. сахар — 50 г;
  5. соль — щепоть;
  6. мука — около 300 г.

 

Для внутренности:

 

  1. сгущенка (вареное) — 1-1,5 банки;
  2. грецкие орешки — около 80 г.

 

Как приготовить орехи на сметанном тесте

 

Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Добавляем сметану, соль и желтки.

Перемешиваем массу.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Масса обязана получиться мягенькой и приятной на ощупь, при всем этом не прилипающей к ладоням.

По мере необходимости увеличиваем дозу муки, но стараемся не забивать тесто.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Выпекаем печенье в орешнице таковым же методом, как описано в рецепте выше.

Получится около 80 половинок.

Начиняем заготовки сгущенным молоком, добавляем куски грецких орехов и соединяем половинки меж собой.

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Орехи со сгущенным молоком готовы!

 

Орешки со сгущенкой — 2 рецепта

 

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика