ГлавнаяВидео РецептыОреховый пасхальный кулич

Ореховый пасхальный кулич

Ореховый пасхальный кулич

Ореховый пасхальный кулич

Весьма смачный, ореховый кулич. Готовится довольно стремительно и не хлопотно!

Ингредиенты для «Ореховый пасхальный кулич»:

Тесто

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    80 г
  • Молоко—
    125 мл
  • Сметана(жирность сметаны 15%)

    40 г
  • Дрожжи(дрожжи сухие)

    1.5 ч. л.
  • Масло сливочное(масло растопить в микроволновке либо на водяной бане)

    60 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (муку просеять)

    375 г

Внутренность

  • Орешки грецкие(Орешки измельчить в блендере крошку)

    200 г
  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Масло растительное—
    100 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4661.8 ккал

белки


82.1 г

жиры


278.7 г

углеводы


465.2 г

100 г блюда

ккал
405.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
40.5 г

 

Рецепт «Ореховый пасхальный кулич»:

Необыкновенный пасхальный кулич
Взбить яичка с сахаром до белоснежной пышноватой массы. Потом добавить молоко, сметану, ваниль, снова вбить миксером до однородности. В иной миске смешать просеянную муку с дрожжами, перемешать. Частями добавить муку с дрожжами в водянистые ингредиенты. Замесить тесто. Дальше в тесто вмешать растопленное сливочное масло. Отлично вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и нужно. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и бросить подступать в 2-3 раза.
Жареные грецкие орешки измельчить в блендере до маленькой крошки.
Когда тесто подойдет, окунуть руку в растительное масло и обмять тесто.
На дно формы положить пергамент.
От теста отщипнуть кусок, скатать в шарик размером приблизительно с грецкий орешек, окунуть в растительное масло и обвалять в ореховой крошке. Выложить шарик теста в форму. Любой слой шариков пересыпать сахаром по вкусу (приблизительно 1 стл). Так создать все шарики. Шарики раскладывать в форме как нравится и размер шариков быть может различным.
Накрыть опять форму с шариками салфеткой и отдать подойти.
Духовку разогреть до 180 гр. Подошедший кулич выпекать приблизительно 50 минут. Если сверху кулич начнет очень подгорать, можно накрыть пергаментом либо фольгой. Готовность проверить шпажкой. Готовый кулич переложить на тарелку и отдать отстыть. Потом кулич можно посыпать сладкой пудрой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика