id="top" class="post-template-default single single-post postid-6133 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыОладьи с фаршем на кефире

Оладьи с фаршем на кефире


Заместо традиционных сладких оладушек на кефире практически из тех же товаров готовим смачную и необычную жаркую закуску. Тесто — обычное, замешано до смеси густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной внутренности. Оладьи с фаршем на кефире получаются таковыми же гибкими. Благодаря соде во время жарки вырастают ввысь, стают пышноватыми, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш за ранее обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде обычных лепешек на сковороду, производим резвую жарку. Совершенно незначительно времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Отменная кандидатура жареным беляшам из дрожжевого теста — еще проще и резвее.

Ингредиенты:

  • напиток — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка либо иная зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минутки — до легкого зарумянивания.
  2. Дальше загружаем фарш (в рецепте употребляется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой большие мясные комки и перемешивая массу. Когда улетучится вся влага, и фарш стопроцентно изменит цвет с красноватого на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яичка взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Напиток подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной консистенции, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и остальных причин. Ориентируемся по смеси — тесто для оладий обязано припоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, умеренно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем узким слоем масла, разогреваем. Выкладываем приблизительно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Потом переворачиваем и аналогично поджариваем с иной стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания излишнего жира. Схожим образом жарим экземпляры из оставшегося теста. По мере необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежайшими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика