Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем — наиболее сытные, чем просто овощные. Их подают без помощи других, сопровождая сметаной, зеленью и свежайшими овощами. Тут не требуется доп гарнир либо основное блюдо в виде раздельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сходу два в одном. Смачно, не очень хлопотно и комфортно!
Мягенькие и сочные за счет прибавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются весьма аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безупречно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией внутренности, лишь что снятые со сковороды, соблазняют одним лишь запахом и наружным видом! Тяжело устоять и не испытать хотя бы один экземпляр, а за ним и иной…
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- сметана — 50 г;
- яичка — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- сода — ¼ ч. ложки;
- мука — 100-130 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для внутренности:
- фарш говяжий (либо иной) — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт
- За ранее вымыв и протерев насухо, трем кабачок большой стружкой. По способности избираем юные плоды с узкой кожицей и маленькими, еще несформировавшимися семенами. Если употребляются уже зрелые кабачки, за ранее срезаем плотную кожицу и удаляем твердые семена. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за этот период времени кабачки пустят сок.
- Тем временем готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
- Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой большие мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не запамятывая размешивать. Как выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красноватого на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
*
- С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Потом добавляем яичка и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
- Солим, перчим и перемешиваем массу.
- Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Обязано получиться вязкое тесто, не густое, да и не очень жидкое. По смеси приблизительно как нежирная сметана.
Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем.
- Сковороду покрываем узким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обыденных оладушек).
- Сверху выкладываем щедрый слой мясной внутренности.
- Заливаем фарш маленьким количеством теста. Держим на среднем огне до значимого зарумянивания низа оладий.
- Потом, аккуратненько поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста вышел высочайшим, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на неспешном огне 3-5 минут, чтоб стопроцентно пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, при необходимости подливаем масло. Всего выходит 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
*
-
- Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую картонными салфетками, чтоб впитался излишний жир. Подавать их можно хоть сходу опосля изготовления в жарком виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной либо без нее.
Оладьи из кабачков с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: