ГлавнаяДесертыОладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем


Оладьи из кабачков с фаршем — наиболее сытные, чем просто овощные. Их подают без помощи других, сопровождая сметаной, зеленью и свежайшими овощами. Тут не требуется доп гарнир либо основное блюдо в виде раздельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сходу два в одном. Смачно, не очень хлопотно и комфортно!

Мягенькие и сочные за счет прибавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются весьма аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безупречно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией внутренности, лишь что снятые со сковороды, соблазняют одним лишь запахом и наружным видом! Тяжело устоять и не испытать хотя бы один экземпляр, а за ним и иной…

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • сметана — 50 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • мука — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для внутренности:

  • фарш говяжий (либо иной) — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. За ранее вымыв и протерев насухо, трем кабачок большой стружкой. По способности избираем юные плоды с узкой кожицей и маленькими, еще несформировавшимися семенами. Если употребляются уже зрелые кабачки, за ранее срезаем плотную кожицу и удаляем твердые семена. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за этот период времени кабачки пустят сок.
  2. Тем временем готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой большие мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не запамятывая размешивать. Как выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красноватого на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Потом добавляем яичка и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Обязано получиться вязкое тесто, не густое, да и не очень жидкое. По смеси приблизительно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем узким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обыденных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной внутренности.
  9. Заливаем фарш маленьким количеством теста. Держим на среднем огне до значимого зарумянивания низа оладий.
  10. Потом, аккуратненько поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста вышел высочайшим, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на неспешном огне 3-5 минут, чтоб стопроцентно пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, при необходимости подливаем масло. Всего выходит 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую картонными салфетками, чтоб впитался излишний жир. Подавать их можно хоть сходу опосля изготовления в жарком виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной либо без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика