ГлавнаяВторые блюдаОладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем


Оладьи из кабачков с фаршем — наиболее сытные, чем просто овощные. Их подают без помощи других, сопровождая сметаной, зеленью и свежайшими овощами. Тут не требуется доп гарнир либо основное блюдо в виде раздельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сходу два в одном. Смачно, не очень хлопотно и комфортно!

Мягенькие и сочные за счет прибавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются весьма аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безупречно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией внутренности, лишь что снятые со сковороды, соблазняют одним лишь запахом и наружным видом! Тяжело устоять и не испытать хотя бы один экземпляр, а за ним и иной…

Ингредиенты:

Оладьи из кабачков с фаршем

  • кабачки — 500 г;
  • сметана — 50 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • мука — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для внутренности:

  • фарш говяжий (либо иной) — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. За ранее вымыв и протерев насухо, трем кабачок большой стружкой. По способности избираем юные плоды с узкой кожицей и маленькими, еще несформировавшимися семенами. Если употребляются уже зрелые кабачки, за ранее срезаем плотную кожицу и удаляем твердые семена. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за этот период времени кабачки пустят сок.
    Оладьи из кабачков с фаршем
  2. Тем временем готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
    Оладьи из кабачков с фаршем
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой большие мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не запамятывая размешивать. Как выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красноватого на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
    Оладьи из кабачков с фаршем

*

  1. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Потом добавляем яичка и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
    Оладьи из кабачков с фаршем
  2. Солим, перчим и перемешиваем массу.
    Оладьи из кабачков с фаршем
  3. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Обязано получиться вязкое тесто, не густое, да и не очень жидкое. По смеси приблизительно как нежирная сметана.
    Оладьи из кабачков с фаршем
  4. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем.

  5. Сковороду покрываем узким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обыденных оладушек).
    Оладьи из кабачков с фаршем
  6. Сверху выкладываем щедрый слой мясной внутренности.
    Оладьи из кабачков с фаршем
  7. Заливаем фарш маленьким количеством теста. Держим на среднем огне до значимого зарумянивания низа оладий.
    Оладьи из кабачков с фаршем
  8. Потом, аккуратненько поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста вышел высочайшим, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на неспешном огне 3-5 минут, чтоб стопроцентно пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, при необходимости подливаем масло. Всего выходит 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  9. *

  10. Оладьи из кабачков с фаршем
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую картонными салфетками, чтоб впитался излишний жир. Подавать их можно хоть сходу опосля изготовления в жарком виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной либо без нее.
    Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Скумбрия в духовке Идеально нежная

Скумбрия в духовке Идеально нежная

Скумбрия в духовке Идеально нежная Перепробовала много методов запекания скумбрии, но тормознула конкретно на этом. ...

Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Солянка на зиму с шампиньонами в банках Солянка — весьма смачное, благоуханное блюдо, которое таит в ...

Яндекс.Метрика