ГлавнаяПервые блюдаОкрошка на сметане

Окрошка на сметане

время изготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

100
ккал

Белки
3.4 г

Жиры
8.6 г

Углеводы
1.8 г

Стоимость (100г):
~

0.16

 

 

Ингредиенты

на
порций

Куриное филе

200
граммов

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Грудинка копченая

200
граммов

Блюда из грудинки

Сметана

500
мл

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Вода минеральная

1,5
литра

Огурцы

2
шт

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яичком

Яичко куриное

3
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Кинза

30
граммов

Укроп

30
граммов

Эстрагон

30
граммов

Мята свежайшая

30
граммов

Лук зеленоватый

30
граммов

Блюда из зеленоватого лука

Зеленоватый

Борщ зеленоватый

Хрен

4
ст.л

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.8

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Прохладные супы
Почти все считают, что российская кухня — это скучновато, пресно и иногда по-бедняцки не любопытно. Но эти «грамотеи» грубо ошибаются, поэтому как они даже не имеют ни мельчайшего представления о многогранности и вариативности. Чего же лишь стоит российская окрошка! Её можно готовить и с квасом, и с овощным настоем. Но основное, как учит Вильям Похлёбкин, в истинной окрошке обязано быть два вида мяса и много-много пряной зелени. Не ограничивайтесь лишь укропом либо зелёным луком. Сдобрите сметану кинзой, эстрагоном, ну и непременно — хреном либо горчицей. Я уверена, вкус< аутентичной окрошки будет вам реальным гастрономическим потрясением, который непременно развеет все легенды о скучности российской кухни.

Как приготовить «Окрошка на сметане»

1
Молоденькую картошку отварить и порезать кубиком либо произвольно, как вы любите.

2
Куриное филе отварить, кожу удалить, птицу и грудинку порезать маленьким кубиком.

3
Яичка отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить, белки — нашинковать.

4
Желтки размять и смешать со сливочным хреном.

5
Свежайший огурец порезать кубиком.

6
Всю зелень перебрать, обсушить и измельчить. Смешать овощи, мясо и яичко, добавить пряные травки и заправить сметаной. Влить в кастрюлю минеральную воду с газом и поставить в холодильник — отдать мало настояться. Готовую окрошку на сметане разлить по тарелкам, выложить сверху пасту из яичка и хрена и подавать с веточкой мяты.

Рецепт «Окрошка на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика