Окрошка на сметане
Почти все считают, что российская кухня — это скучновато, пресно и иногда по-бедняцки не любопытно. Но эти «грамотеи» грубо ошибаются, поэтому как они даже не имеют ни мельчайшего представления о многогранности и вариативности. Чего же лишь стоит российская окрошка! Её можно готовить и с квасом, и с овощным настоем. Но основное, как учит Вильям Похлёбкин, в истинной окрошке обязано быть два вида мяса и много-много пряной зелени. Не ограничивайтесь лишь укропом либо зелёным луком. Сдобрите сметану кинзой, эстрагоном, ну и непременно — хреном либо горчицей. Я уверена, вкус
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г
100
ккал
Белки
3.4 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
1.8 г
Стоимость (100г):
~
0.16
Ингредиенты
на
порций
Куриное филе
200
граммов
Блюда из куриного филе
Куриное филе с грибами
Куриное филе в духовке
Грудинка копченая
200
граммов
Блюда из грудинки
Сметана
500
мл
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Вода минеральная
1,5
литра
Огурцы
2
шт
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яичком
Яичко куриное
3
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яичком
Лепешки без яиц
Кинза
30
граммов
Укроп
30
граммов
Эстрагон
30
граммов
Мята свежайшая
30
граммов
Лук зеленоватый
30
граммов
Блюда из зеленоватого лука
Зеленоватый
Борщ зеленоватый
Хрен
4
ст.л
Соль морская
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
4.8
В перечень покупок
Советуем:
- Прохладные супы
Как приготовить «Окрошка на сметане»
1
Молоденькую картошку отварить и порезать кубиком либо произвольно, как вы любите.
2
Куриное филе отварить, кожу удалить, птицу и грудинку порезать маленьким кубиком.
3
Яичка отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить, белки — нашинковать.
*
4
Желтки размять и смешать со сливочным хреном.
5
Свежайший огурец порезать кубиком.
6
Всю зелень перебрать, обсушить и измельчить. Смешать овощи, мясо и яичко, добавить пряные травки и заправить сметаной. Влить в кастрюлю минеральную воду с газом и поставить в холодильник — отдать мало настояться. Готовую окрошку на сметане разлить по тарелкам, выложить сверху пасту из яичка и хрена и подавать с веточкой мяты.
Рецепт «Окрошка на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: