ГлавнаяВидео РецептыОгурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Ещё одна наша возлюбленная заготовка на зиму — огурцы в маринаде из томатной пасты) Также с таковым маринадом можно созодать и помидоры, также ассорти! Выходит ну ооочень смачно!

Ингредиенты для «Огурцы в томатной пасте на зиму»:

  • Огурец

    1 кг
  • Лук репчатый

    3 шт
  • Чеснок

    7 зуб.
  • Вода

    800 мл
  • Томатная паста

    130 г
  • Сахар

    100 г
  • Соль
    (с горкой)

    1 ст. л.
  • Перец ароматный

    6 шт
  • Перец темный
    (горошком)

    10 шт
  • Гвоздика

    3 шт
  • Уксус
    (9%)

    60 мл
  • Лист лавровый

    2 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


997.9 ккал

белки


28.9 г

жиры


3.8 г

углеводы


222.9 г

100 г блюда

ккал
39.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г

ВидеоРецепт «Огурцы в томатной пасте на зиму»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Огурцы промываем отлично, можно замочить на пару часиков в прохладной воде.

2. Потом нарезаем огурцы на кружочки либо дольки не весьма мелко, также полукольцами нарезаем лук, чеснок на кружочки.

3. Банки непременно отлично моем и стерилизуем ( я мою с содой и стерилизую над паром, литровые 15-20 минут)

4. В приготовленные банки укладываем часть лука и чеснока, потом огурцы, и в середине ещё слой лука с чесноком, завершаем огурцами до краёв банки.

5. Заливаем огурцы кипяточком, накрываем незапятнанными крышками и оставляем на 10 минут.

6. Потом воду сливаем, а огурцы заливаем ещё ещё раз новеньким кипяточком, и вновь оставляем на 10 минут, накрыв крышками.

7. Готовим маринад!

В воду отправляем томатную пасту, сахар, соль, перец горошком, ароматный, гвоздику и лавровый лист, перемешаем и ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем покипеть минутку, потом вливаем уксус и сходу убираем с плиты.

8. Сливаем кипяточек и заливаем емкости жарким маринадом до краёв, накрываем крышками и закручиваем.

9. Емкости укутываем и оставляем так остыть, а потом убираем на хранение, или можно есть сходу)

10. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Праздничный

Салат Праздничный

Салат Праздничный Наряженный, ласковый и весьма обычный в изготовлении слоеный салат из доступных товаров. Непременно ...

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой Курица запеченная в духовке. Выходит мягенькая, благоуханная, сочная ...

Яндекс.Метрика