Огурцы в томатной пасте на зиму
Ещё одна наша возлюбленная заготовка на зиму — огурцы в маринаде из томатной пасты) Также с таковым маринадом можно созодать и помидоры, также ассорти! Выходит ну ооочень смачно!
Ингредиенты для «Огурцы в томатной пасте на зиму»:
- Огурец—
1 кг - Лук репчатый—
3 шт - Чеснок—
7 зуб. - Вода—
800 мл - Томатная паста—
130 г - Сахар—
100 г - Соль(с горкой)
—
1 ст. л. - Перец ароматный—
6 шт - Перец темный(горошком)
—
10 шт - Гвоздика—
3 шт - Уксус(9%)
—
60 мл - Лист лавровый—
2 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
997.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
222.9 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г
ВидеоРецепт «Огурцы в томатной пасте на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Огурцы промываем отлично, можно замочить на пару часиков в прохладной воде.
2. Потом нарезаем огурцы на кружочки либо дольки не весьма мелко, также полукольцами нарезаем лук, чеснок на кружочки.
3. Банки непременно отлично моем и стерилизуем ( я мою с содой и стерилизую над паром, литровые 15-20 минут)
4. В приготовленные банки укладываем часть лука и чеснока, потом огурцы, и в середине ещё слой лука с чесноком, завершаем огурцами до краёв банки.
5. Заливаем огурцы кипяточком, накрываем незапятнанными крышками и оставляем на 10 минут.
6. Потом воду сливаем, а огурцы заливаем ещё ещё раз новеньким кипяточком, и вновь оставляем на 10 минут, накрыв крышками.
7. Готовим маринад!
В воду отправляем томатную пасту, сахар, соль, перец горошком, ароматный, гвоздику и лавровый лист, перемешаем и ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем покипеть минутку, потом вливаем уксус и сходу убираем с плиты.
8. Сливаем кипяточек и заливаем емкости жарким маринадом до краёв, накрываем крышками и закручиваем.
9. Емкости укутываем и оставляем так остыть, а потом убираем на хранение, или можно есть сходу)
10. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: