ГлавнаяВидео РецептыНорвежский соус к семге

Норвежский соус к семге

Норвежский соус к семге

Норвегия занимает 1-ое пространство в мире по экспорту атлантического лосося.

И, естественно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.

Истинное открытие!

Норвежский соус к сёмге.

Подробная инструкция в моём видео рецепте.

Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:

  • Сок лимоновый

    (сок половины лимона)

    ½ шт

  • Масло сливочное
    60 г
  • Сливки

    (20-33%)

    200 мл

  • Соль
    2 щепот.
  • Петрушка

    (весьма мелко нарезанная)

    1 пуч.

время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1132.63 ккал
белки
7.375 г
жиры
117.635 г
углеводы
11.21 г

Порции

ккал
566.32 ккал
белки
3.69 г
жиры
58.82 г
углеводы
5.61 г

100 г блюда

ккал
324.54 ккал
белки
2.11 г
жиры
33.71 г
углеводы
3.21 г

 

Рецепт «Норвежский соус к семге»:


Норвегия занимает 1-ое пространство в мире по экспорту атлантического лосося.

И, естественно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.

Норвежский соус к сёмге.

Подробная инструкция в моём видео рецепте.

Совершенно мало чёрного перца и соли.

Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по для себя.

Жарим на растительном масле на малом огне.

Приблизительно четыре минутки с каждой стороны.

Сёмга имеет типичный индикатор готовности.

Её мясо изменяет цвет с броского на наиболее размеренный.

Наблюдайте за сиим действием на видео, чтоб лучше осознавать, как идёт изготовление.

Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить.

Конкретно по-этому изготовление на сковороде — самый наилучший метод сохранить сочность и нежность.

Перейдем конкретно к соусу.

Он готовится раздельно от рыбы.

Пригодится сок половины лимона.

Сито поможет задержать косточки.

Добавим сливочное масло.

Перемешаем и вливаем жирные сливки.

Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего ужасного.

Продолжайте размешивать и скоро соус достигнет однородного состояния.

На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль.

Баланс меж кислым и соленым обязателен.

В своё время этот соус стал для меня реальным открытием.

Он смешивается с сёмгой также совершенно, как борщ со сметаной.

По-норвежски его именуют масло сандэфьёрд.

Будете готовить сёмгу?

Не забудьте про этот расчудесный соус.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика