ГлавнаяВидео РецептыНьокки по-соррентийски

Ньокки по-соррентийски

Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию традиционный итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Ингредиенты для «Ньокки по-соррентийски»:

Ньокки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Замешивать тесто не очень твёрдое, среднее самый раз, потому что у муки различная гидратация)
     —
    200 г
  • Картофель

    (Вес ещё не чищеного картофеля)
     —
    300 г
  • Соль

    (По вкусу)
     —
    3 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

    (Взбрызнуть)
     —
    5 мл
  • Орешек мускатный

     —
    2 г
  • Пюре томатное

     —
    200 г

Паста

  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Ньокки Не вареные)
     —
    300 г
  • Соль

    (По вкусу)
     —
    3 г
  • Перец темный

     —
    2 г
  • Базилик

     —
    5 г
  • Моцарелла

     —
    100 г
  • Пармезан

    (я употреблял сыр Пекарино Романо ну его можно поменять на Пармезан)
     —
    20 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1989.8 ккал

белки


80.4 г

жиры


53.9 г

углеводы


334.1 г

Порции

ккал
994.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
27 г
углеводы
167.1 г

100 г блюда

ккал
160.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ньокки по-соррентийски»:

Ньокки по-соррентийски

Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без больших кусочков

Ньокки по-соррентийски

В картофель добавляем муку, отлично перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орешек, оливковое масло, отлично замешиваем тесто, тесто не обязано получиться очень жёстким

Ньокки по-соррентийски

Тесто делим на 5 частей

Ньокки по-соррентийски

Из каждой части теста, катаем маленькие колбаски, как на фото

Ньокки по-соррентийски

Разрезаем колбаски из теста, на маленькие ньокки, посыпаем сверху незначительно мукой

Ньокки по-соррентийски

Для прекрасного вида, как делали это итальянцы, с помощью вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото

Ньокки по-соррентийски

Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок

Ньокки по-соррентийски

Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, опосля того как закипит варим минут 5

Ньокки по-соррентийски

В бурлящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы сможете как до изготовления соуса так и опосля

Ньокки по-соррентийски

Добавляем Ньокки, провариваем минутки три

Ньокки по-соррентийски

Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190°
Приятного аппетита

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус "Пиццерия" из яблок и томатов

Соус «Пиццерия» из яблок и томатов

Всем привет! Если вы любите соус Кетчуп, то рекомендуем приготовить для вас томатный кетчуп с ...

Жареный рис по Яньтайски

Жареный рис по Яньтайски

Классный рецепт обычного жареного китайского риса с овощами с добавлением Мирина и устричного соуса. вкус

Яндекс.Метрика