ГлавнаяВидео РецептыНьокки по соррентийски

Ньокки по соррентийски





Ньокки по соррентийски

 

Ньокки по соррентийски

 

Представляю вашему вниманию традиционный итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

 





Ингредиенты для «Ньокки по соррентийски»:

 

Ньокки

 

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (Замешивать тесто не очень твёрдое, среднее самый раз, потому что у муки различная гидратация)

    200 г
  • Картофель(Вес ещё не чищеного картофеля)

    300 г
  • Соль(По вкусу)

    3 г
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Масло оливковое(Взбрызнуть)

    5 мл
  • Орешек мускатный—
    2 г
  • Пюре томатное—
    200 г

 

Паста

 

  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Макаронные изделия/

    Макароны

    (Ньокки Не вареные)

    300 г
  • Соль(По вкусу)

    3 г
  • Перец темный—
    2 г
  • Базилик—
    5 г
  • Моцарелла—
    100 г
  • Пармезан(я употреблял сыр Пекарино Романо ну его можно поменять на Пармезан)

    20 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1989.8 ккал

белки


80.4 г

жиры


53.9 г

углеводы


334.1 г

Порции

ккал
994.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
27 г
углеводы
167.1 г

100 г блюда

ккал
160.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.9 г

 



ВидеоРецепт «Ньокки по соррентийски»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Ньокки по соррентийски

 

Ньокки по соррентийски

 

Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без больших кусочков

 

Ньокки по соррентийски

 

В картофель добавляем муку, отлично перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орешек, оливковое масло, отлично замешиваем тесто, тесто не обязано получиться очень жёстким

 

Ньокки по соррентийски

 

Тесто делим на 5 частей

 

Ньокки по соррентийски

 

Из каждой части теста, катаем маленькие колбаски, как на фото

 

Ньокки по соррентийски

 

Разрезаем колбаски из теста, на маленькие ньокки, посыпаем сверху незначительно мукой

 

Ньокки по соррентийски

 

Для прекрасного вида, как делали это итальянцы, с помощью вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото

 

Ньокки по соррентийски

 

Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок

 

Ньокки по соррентийски

 

Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, опосля того как закипит варим минут 5

 

Ньокки по соррентийски

 

В бурлящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы сможете как до изготовления соуса так и опосля

 

Ньокки по соррентийски

 

Добавляем Ньокки, провариваем минутки три

 

Ньокки по соррентийски

 

Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190°
Приятного аппетита

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика