Нежный Апельсиновый бисквит
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тыщи малеханьких пузырьков взрываются у тебя во рту. Друзья, желаю предложить для вас один из самых возлюбленных моих рецептов бисквита — рецепт апельсинного бисквита. Я его нередко пеку просто так скушать, как пирог, ведь он выходит с насыщенным апельсинным вкусом, лохматый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не необходимо, он и так весьма смачный. А ещё он весьма просто и стремительно готовится.
Ингредиенты для «Нежный Апельсиновый бисквит»:
- Яичко куриное—
5 шт - Сок апельсинный(1 апельсин)
—
100 мл - Цедра апельсина(С 1-го апельсина)
—
2 ч. л. - Масло растительное—
50 г - Сахар(2/3 стакана)
—
150 г - Мука пшеничная/
Мука
(1 стакан)
—
150 г - Разрыхлитель теста(1 пакетик)
—
7 г - Ванилин(1 пакетик)
—
2 г - Соль(Щепотка)
—
0,25 ч. л.
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
82.5 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.4 г
ВидеоРецепт «Нежный Апельсиновый бисквит»:
По шаговый Рецепт приготовления.
сходу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсинный сок, растительное масло, цедру 1-го апельсина.
Цедру с апельсина я сняла при помощи маленькой тёрки, не захватывая белоснежную часть цедры, потому что она горчит
сейчас добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Обязано получиться тесто как на оладьи.
С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до роста в объеме втрое и побеления. сейчас частями выводим сахар не прекращая взбивать.
Взбиваем кропотливо, до устойчивых пиков.
Чашу со взбитыми белками можно перевернуть ввысь ногами.
Аккуратненько, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками.
Перемешиваем в одном направлении, смотрим за тем чтоб не осели белки.
Берем форму, у меня она поперечником 23 см.
Дно выстилаем бумагой для выпечки.
Бока ничем не смазываем, чтоб бисквит не скользил по ним, а отлично поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 — 35 минут.
Я включаю оба отпрыска и конвекцию.
Бисквит весьма отлично поднимается.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Дадим остыть бисквиту в форме.
И чтоб его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой ввысь ногами
Вот сейчас можно доставать бисквит из формы и услаждаться его неестественным вкусом.
Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсинным вкусом — этот бисквит, ну либо пирог, один из победителей в нашей семье.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: