Необычная Шарлотка с яблоками
Наверное, нет такового человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Весьма смачный, ласковый и таковой обычный в изготовлении.
А вы пробовали пряную «Шарлотку» с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сладкой хрустящей корочкой!? Рецепт весьма необыкновенный и уникальный. А пирог выходит благоуханный, мокроватый и просто сказочно смачный.
Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Необычная Шарлотка с яблоками»:
Яичко куриное
—
3 шт- Сахар(+добавочно для посыпки)
—
100 г Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г- Масло сливочное—
150 г Мед
—
50 г- Разрыхлитель теста—
4 г - Сода—
3 г Соль
—
2 щепот.- Специи—
¼ ч. л. - Яблоко—
5 шт
количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3102.3 ккал
белки
47 г
жиры
148.4 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.8 г
ВидеоРецепт «Необычная Шарлотка с яблоками»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Муку просеять вкупе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. количество теста дозволяет внутренности больше.
Специи — по желанию.
У меня : корица, имбирь, мускатный орешек.
Масло 82% жирности.
Яичка взбиваю с солью и сахаром до пышноватой, посветлевшей массы.
Миксер у меня слабый, на это у меня может уйти 10-15 минут.
Пока яичка взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю довольно крупно.
Масло и мед потлю либо в микроволновке либо на паровой бане.
Соединяю.
Даю чуть-чуть остыть.
Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями.
Перемешиваю.
Когда яичка взбились добавляю масло с медом.
Перемешиваю практически пару минут.
Потом в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Отлично перемешиваю.
Размешивала миксером на слабеньких оборотах. ничего ужасного, если тесто чуть-чуть растеряют пышность.
Добавляю яблоки. опять все отлично перемешиваю.
Выкладываю в форму, разравниваю.
К слову, размер 19 см.
Бока смазала сливочным маслом.
Сверху отлично присыпаю сахаром.
В эталоне, естественно, карий, но мы такового не имеем:)
И отправляю в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку. время выпекания не меньше часа.
На лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Если повысить очень температуру, пирог отлично потемнеет (из-за меда).
А так он умеренно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку.
Я выпекала 40 минут под фольгой, потом 35 минут без.
*
Готовность проверяю древесной палочкой.
Она обязана выходить сухой и незапятанной.
Даю вполне остыть и вынимаю из формы.
По желанию присыпаю сладкой пудрой.
И можно подавать.
фото, естественно, всего не передает, но ножик в пироге просто растворяется.
Весьма ласковый, благоуханный, но при всем этом мокроватый. совершенно не непростой и таковой смачный.
От куска такового пирога буквально никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, благоуханное тесто и хрустящая, сладкая корочка.
Мокроватый, ласковый, пряный, в меру сладкий.
Не глядя на соду и разрыхлитель в составе они совершенно не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем красивого настроения!!!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»