ГлавнаяВидео РецептыНеобычная Шарлотка с яблоками

Необычная Шарлотка с яблоками

Необычная Шарлотка с яблоками

Наверное, нет такового человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Весьма смачный, ласковый и таковой обычный в изготовлении.
А вы пробовали пряную «Шарлотку» с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сладкой хрустящей корочкой!? Рецепт весьма необыкновенный и уникальный. А пирог выходит благоуханный, мокроватый и просто сказочно смачный.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Необычная Шарлотка с яблоками»:

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сахар(+добавочно для посыпки)

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Масло сливочное—
    150 г
  • Мед


    50 г

  • Разрыхлитель теста—
    4 г
  • Сода—
    3 г
  • Соль


    2 щепот.

  • Специи—
    ¼ ч. л.
  • Яблоко—
    5 шт

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3102.3 ккал
белки
47 г
жиры
148.4 г
углеводы
389.3 г

Порции

ккал
387.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.7 г

100 г блюда

ккал
205.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Необычная Шарлотка с яблоками»:

 

 

Муку просеять вкупе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. количество теста дозволяет внутренности больше.
Специи — по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орешек.
Масло 82% жирности.

 

 

Яичка взбиваю с солью и сахаром до пышноватой, посветлевшей массы. Миксер у меня слабый, на это у меня может уйти 10-15 минут.

 

 

Пока яичка взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю довольно крупно.

 

 

Масло и мед потлю либо в микроволновке либо на паровой бане. Соединяю. Даю чуть-чуть остыть.

 

 

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

 

 

Когда яичка взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю практически пару минут.

 

 

Потом в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Отлично перемешиваю.

 

 

Размешивала миксером на слабеньких оборотах. ничего ужасного, если тесто чуть-чуть растеряют пышность.

 

 

Добавляю яблоки. опять все отлично перемешиваю.

 

 

Выкладываю в форму, разравниваю. К слову, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху отлично присыпаю сахаром. В эталоне, естественно, карий, но мы такового не имеем:)



И отправляю в заблаговременно разогретую до 170 градусов духовку. время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить очень температуру, пирог отлично потемнеет (из-за меда). А так он умеренно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, потом 35 минут без.

 

Готовность проверяю древесной палочкой. Она обязана выходить сухой и незапятанной.

 

 

Даю вполне остыть и вынимаю из формы.

 

 

По желанию присыпаю сладкой пудрой.

 

 

И можно подавать.
фото, естественно, всего не передает, но ножик в пироге просто растворяется. Весьма ласковый, благоуханный, но при всем этом мокроватый. совершенно не непростой и таковой смачный.

 

 

От куска такового пирога буквально никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, благоуханное тесто и хрустящая, сладкая корочка. Мокроватый, ласковый, пряный, в меру сладкий.
Не глядя на соду и разрыхлитель в составе они совершенно не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем красивого настроения!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика