id="top" class="post-template-default single single-post postid-4799 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыНежный Пасхальный Кулич

Нежный Пасхальный Кулич

Светлый Праздничек Пасхи приближается и любая хозяйка отыскивает пригодный рецепт себе. Я сейчас пеку Кулич по обычному рецепту. Куличи получаются сладкими, нежными, потому что тесто не забито мукой, а запах апельсинной цедры заполняет дом торжественным настроением. По этому рецепту у меня вышло 3 кулича поперечником 9 см и 6 кексиков для малышей.

Ингредиенты для «Ласковый Пасхальный Кулич»:

Тесто

  • Молоко

    400 мл
  • Сахар

    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Дрожжи

    25 г
  • Соль
     
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.
  • Цукаты

    200 г

Глазурь

  • Желатин

    1 ч. л.
  • Вода

    35 мл
  • Сахар

    100 г
  • Сок апельсинный

    1 ч. л.

Время изготовления: 140 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Ласковый Пасхальный Кулич»:

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль. Просейте 150 г муки и отлично размешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, к примеру в духовке при 40С.
Когда тесто отлично взошло — в 2 — 2,5 раза, взбейте яичко с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте цедру апельсина, взбитое с сахаром яичко и цукаты с изюмом. Отлично размешайте и распределите по формам. У меня вышло 3 Кулича поперечником 9 см и я сделала еще 6 кексиков для малышей. Необходимо отдать постоять около 20 минут в теплом месте.
Потом выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180С и кексы 30 минут.
Когда куличи остынут делаем глазурь: 1 ч л желатина растворяем в 3 ч л воды. Сахар заливаем оставшейся водой и отправляем на огнь до закипания. Необходимо чтобы сахар растворился. В этом сиропе растворяем набухший желатин и взбиваем миксером. сходу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика