ГлавнаяВидео РецептыНежный «Наполеон» с коржами на сметане

Нежный «Наполеон» с коржами на сметане

Нежный "Наполеон" с коржами на сметане

Практически у каждой хозяйки есть собственный испытанный рецепта тортика "Наполеон". Желаю поделиться своим возлюбленным рецептом. Его бесспорным достоинством являются резвые и легкие в изготовлении коржики с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, тортик выходит пропитанным, не приторным, с ласковым сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на веб-сайте, такового не отыскала.

Ингредиенты для «Нежный "Наполеон" с коржами на сметане»:

Коржики

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2,5 ст объемом 250 мл)
     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Соль

    (маленькая)

Крем

  • Молоко

     —
    1 л
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

    (½ ст либо по вкусу)
     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (5 ст.л с горкой)
     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    20 г
  • Соль

    (маленькая)

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5928.1 ккал

белки


104.1 г

жиры


358.5 г

углеводы


575.3 г

100 г блюда

ккал
246 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный "Наполеон" с коржами на сметане»:

1. К просеянной муке добавляю соль и прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в маленькую крошку. Добавляю сметану, яичко и замешиваю мягкое тесто. Делю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в всякую комфортную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем готовлю крем. В глубочайшей миске смешиваю яичка, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой смеси. Опосля что узкой струйкой вливаю горячее молоко, повсевременно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, безпрерывно помешивая. Как крем запыхает — снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, отлично перемешиваю, накрываю пищевой пленкой «в контакт» и оставляю т. о. при комнатной температуре.
3. По одному достаю из холодильника куски теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в весьма узкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (совместно с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржики пекутся в среднем 9 минут.
4. Собираю тортик, обильно промазывая любой коржик и бока кремом. Обрезки измельчаю в почаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока тортика. Оставляю его на пару часиков при комнатной температуре, опосля что убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.
По желанию тортик можно декорировать ягодами и фруктами.

Всем приятного чаепития!

Нежный "Наполеон" с коржами на сметане

Нежный "Наполеон" с коржами на сметане

Нежный "Наполеон" с коржами на сметане

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Покрытие боков торта крошкой

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому резвому, самому чистому, самому экономичному и самому ровненькому способу покрытия боковины торта ...

Простой пирог к чаю

Простой пирог к чаю

Если вы любите мокроватые, пропитанные бисквиты, то этот рецепт вам. Готовим смачный и резвый пирог ...

Яндекс.Метрика