ГлавнаяВидео РецептыНежный морковный кулич

Нежный морковный кулич





Нежный морковный кулич

 

Нежный морковный кулич

 

сейчас классный морковный кулич на дрожжах!

Готовила впервой и весьма впечатлена результатом.

Кулич неописуемо мягенький, лохматый, сладкий, волокнистый, морковь не ощущается, а вот нота корицы находится.

Мне весьма приглянулся таковой кулич!

Рекомендую испытать!

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

 





Ингредиенты для «Нежный морковный кулич»:

 

  • Молоко—
    120 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  • Сахар(+ 1 ст.л для опары)

    150 г
  • Дрожжи(сухих)

    7 г
  • Морковь—
    150 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный—
    0,25 ч. л.
  • Куркума—
    0,25 ч. л.
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3729.2 ккал

белки


78.9 г

жиры


138.8 г

углеводы


546.6 г

100 г блюда

ккал
305.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.8 г

 



ВидеоРецепт «Нежный морковный кулич»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из полного количества.

Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.

2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орешек, корица), перемешать.

3. Морковь отварить и натереть на маленькой стороне тёрки.

4. Раздельно 3 яичка взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем.

Добавим подошедшую опару и незначительно перемешаем.

5. Тесто замешивать буду при помощи планетарного миксера.

Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как мука на сто процентов вмешалась, равномерно добавляем мягкое сливочное масло.

Как масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.

Тесто в итоге будет липким, потому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл.

Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.

6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой.

Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы.

Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.

7. Выпекаем при 180-190 градусах, зависимо от размера формы время занимает от 18 минут и наиболее.

Готовность инспектируйте древесной шпажкой.

8. Остывшие куличи украшаем глазурью!

9. Нежные, волокнистые куличи готовы!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика