Нежный морковный кулич
сейчас классный морковный кулич на дрожжах!
Готовила впервой и весьма впечатлена результатом.
Кулич неописуемо мягенький, лохматый, сладкий, волокнистый, морковь не ощущается, а вот нота корицы находится.
Мне весьма приглянулся таковой кулич!
Рекомендую испытать!
Всем приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Ингредиенты для «Нежный морковный кулич»:
- Молоко—
120 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Сахар(+ 1 ст.л для опары)
—
150 г - Дрожжи(сухих)
—
7 г - Морковь—
150 г - Масло сливочное—
100 г - Яичко куриное—
3 шт - Соль—
0,5 ч. л. - Корица—
1 ч. л. - Орешек мускатный—
0,25 ч. л. - Куркума—
0,25 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3729.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
138.8 г
углеводы
546.6 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.8 г
ВидеоРецепт «Нежный морковный кулич»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из полного количества.
Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.
2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орешек, корица), перемешать.
3. Морковь отварить и натереть на маленькой стороне тёрки.
4. Раздельно 3 яичка взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем.
Добавим подошедшую опару и незначительно перемешаем.
5. Тесто замешивать буду при помощи планетарного миксера.
Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как мука на сто процентов вмешалась, равномерно добавляем мягкое сливочное масло.
Как масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.
Тесто в итоге будет липким, потому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл.
Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.
6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой.
Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы.
Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.
7. Выпекаем при 180-190 градусах, зависимо от размера формы время занимает от 18 минут и наиболее.
Готовность инспектируйте древесной шпажкой.
8. Остывшие куличи украшаем глазурью!
9. Нежные, волокнистые куличи готовы!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: