ГлавнаяДесертыНежный маковый рулет по семейному рецепту

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

много лет нет, а мне охото побывать в прошедшем, я готовлю маковый рулет. Кухня заполняется запахами смачной выпечки. И опять я малая девченка на бабушкиной кухне.

Ингредиенты для «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    700 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Молоко—
    300 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Дрожжи—
    11 г

Маковая внутренность

  • Мак—
    300 г
  • Сахар—
    1 стак.
  • Повидло—
    3 ст. л.

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая Ценность:Нежный маковый рулет по семейному рецепту

Готового блюда

ккал


6683.5 ккал

белки


152.4 г

жиры


254 г

углеводы


954.9 г

Порции

ккал
607.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
86.8 г

100 г блюда

ккал
330.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Для дрожжей молоко обязано быть конкретно теплым, а не жарким, чтоб не уничтожить действие дрожжей. Молочную смесь оставляем на 10 минут чтоб дрожжи разошлись.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В яичка добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером. Взбить необходимо отлично чтоб яичная смесь побелела.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

К яичкам добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло
и замешиваем венчиком.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В смесь из яиц добавляем молочную смесь и перемешиваем.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В просеянной муке делаем углубление и вливаем готовую массу. И перемешиваем.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

*

сейчас тесто отправляем на расстойку. Я накрываю его пленкой и отправляю в теплое пространство примерно на 1.5 часа. Тесто обязано возрости в размере в 2-3 раза.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Делаем маковую начинку. Отлично промываем мак, я промывала 2 раза, чтоб вполне убрать все загрязнения. Заливаем кипяточком чтоб вода вполне покрыла весь мак, доводим до кипения и выключаем огнь.
Оставляем остывать на 40 минут.
Если будет мутная вода — промываем мак снова.
опять доводим до кипения и выключаем.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Воду с мака необходимо слить и переложить мак в другую емкость. Это необходимо для того чтоб убрать лишнюю жидкость.
Растираем остывший мак в ступке, либо можно перемолоть в мясорубке, я измельчила в кофемолке, до возникновения белоснежных крупинок.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Добавляем сахар. И яблоковое варенье и перемешиваем. Все, маковая внутренность готова.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Начинаем замешивать тесто и приступать конкретно к изготовлению маковых рулетов.
Припыляем коврик мукой, из теста делаем колбаску и разрезаем на 2 равные части, потому что по итогу у нас будет 2 огромных маковых рулета.
Одну часть прячем под пленку, а с 2-ой на данный момент будем работать.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Зрительно делим маковую начинку на 2 части, чтоб ее хватило на 2 рулета и выкладываем на тесто.
Разравниваем мак по всему тесту, оставив пару см по бокам и около 5 см в конце, чтоб позже отлично скрутить в рулет.

*

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

сейчас скручиваем в рулет, делаем это аккуратненько и не спешим, потому что внутренности весьма много и необходимо смотреть чтоб она не удрала. Переворачиваем рулет и вполне защипываем его.
Перекладываем рулет на противень, у меня бумага на силиконовой базе, потому рулет не будет прилипать.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Делаем 2-ой рулет. Накрываем их полотенцем и ставим на 15 минут в теплое пространство чтоб тесто еще возросло в объеме.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Смазываем маковые рулеты яичным желтком. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Достаем из духовки наши золотистые рулеты.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика