Нежный маковый рулет по семейному рецепту
много лет нет, а мне охото побывать в прошедшем, я готовлю маковый рулет. Кухня заполняется запахами смачной выпечки. И опять я малая девченка на бабушкиной кухне.
Ингредиенты для «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
700 г - Яичко куриное—
3 шт - Молоко—
300 мл - Сахар—
100 г - Масло сливочное—
100 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Соль—
1 щепот. - Дрожжи—
11 г
Маковая внутренность
- Мак—
300 г - Сахар—
1 стак. - Повидло—
3 ст. л.
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая Ценность: Нежный маковый рулет по семейному рецепту
Готового блюда
ккал
6683.5 ккал
белки
152.4 г
жиры
254 г
углеводы
954.9 г
Порции
ккал
607.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.3 г
Рецепт «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Для дрожжей молоко обязано быть конкретно теплым, а не жарким, чтоб не уничтожить действие дрожжей.
Молочную смесь оставляем на 10 минут чтоб дрожжи разошлись.
В яичка добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером.
Взбить необходимо отлично чтоб яичная смесь побелела.
К яичкам добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло
и замешиваем венчиком.
В смесь из яиц добавляем молочную смесь и перемешиваем.
В просеянной муке делаем углубление и вливаем готовую массу.
И перемешиваем.
*
сейчас тесто отправляем на расстойку.
Я накрываю его пленкой и отправляю в теплое пространство примерно на 1.5 часа.
Тесто обязано возрости в размере в 2-3 раза.
Делаем маковую начинку.
Отлично промываем мак, я промывала 2 раза, чтоб вполне убрать все загрязнения.
Заливаем кипяточком чтоб вода вполне покрыла весь мак, доводим до кипения и выключаем огнь.
Оставляем остывать на 40 минут.
Если будет мутная вода — промываем мак снова.
опять доводим до кипения и выключаем.
Воду с мака необходимо слить и переложить мак в другую емкость. Это необходимо для того чтоб убрать лишнюю жидкость.
Растираем остывший мак в ступке, либо можно перемолоть в мясорубке, я измельчила в кофемолке, до возникновения белоснежных крупинок.
Добавляем сахар.
И яблоковое варенье и перемешиваем.
Все, маковая внутренность готова.
Начинаем замешивать тесто и приступать конкретно к изготовлению маковых рулетов.
Припыляем коврик мукой, из теста делаем колбаску и разрезаем на 2 равные части, потому что по итогу у нас будет 2 огромных маковых рулета.
Одну часть прячем под пленку, а с 2-ой на данный момент будем работать.
Зрительно делим маковую начинку на 2 части, чтоб ее хватило на 2 рулета и выкладываем на тесто.
Разравниваем мак по всему тесту, оставив пару см по бокам и около 5 см в конце, чтоб позже отлично скрутить в рулет.
*
сейчас скручиваем в рулет, делаем это аккуратненько и не спешим, потому что внутренности весьма много и необходимо смотреть чтоб она не удрала.
Переворачиваем рулет и вполне защипываем его.
Перекладываем рулет на противень, у меня бумага на силиконовой базе, потому рулет не будет прилипать.
Делаем 2-ой рулет.
Накрываем их полотенцем и ставим на 15 минут в теплое пространство чтоб тесто еще возросло в объеме.
Смазываем маковые рулеты яичным желтком.
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем из духовки наши золотистые рулеты.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: