Нежный пасхальный кулич на кефире
Желаю поделиться с Вами рецептом нежнейшего Пасхального кулича на кефире.
Пеку по этому рецепту уже ни один год.
Надеюсь, что и Для вас он придётся по вкусу.
Ингредиенты для «Нежный пасхальный кулич на кефире»:
- Мука пшеничная/
Мука
(+100 г для опары)
—
1 кг - Сахар(+ 2 ст.л. для опары)
—
350 г - Масло сливочное—
200 г - Изюм—
200 г - Напиток(жирный)
—
0,5 л - Дрожжи(упрессованные)
—
50 г - Масло растительное—
60 мл - Яичко куриное—
4 шт - Ванилин(без горки)
—
1 ч. л. - Коньяк(либо водка)
—
2 ст. л. - Цедра апельсина(1 шт. (по желанию))
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7939.4 ккал
белки
151.4 г
жиры
255.2 г
углеводы
1254.6 г
Порции
ккал
1984.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
63.8 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.5 г
ВидеоРецепт «Нежный пасхальный кулич на кефире»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для опары нам пригодится 500 мл тёплого жирного кефира.
В миску с кефиром отправляем 50 г упрессованных дрожжей, 2 ст. л. сахара и 100 г пшеничной муки.
Всё перемешиваем и ставим опару в тёплое пространство примерно на 20 минут.
В это время 200 г светлого изюма заливаем кипяточком и оставляем на 30-40 минут.
Потом откидываем его на дуршлаг и высушиваем при помощи полотенца.
Заместо изюма можно взять то, что Для вас больше нравится: цукаты, курага и т. д.
Добавляем в опару 4 яичка комнатной температуры, 200 г растопленного сливочного масла (остывшего), 350 г сахара и 1 ч. л. (без горки) ванилина.
Слегка всё перемешиваем.
В тесто отправляем 2 ст. л. коньяка либо водки и цедру 1 апельсина (по желанию).
Потом порционно просеиваем 1 кг муки. Муку за ранее я уже просеяла, в тесто я просеиваю её 2-ой раз.
Т. е. мука обязана быть просеяна два раза.
Вымешиваем тесто около 5-6 минут.
Оно не станет полностью гладким и может слегка прилипать к рукам. ничего ужасного в этом нет.
*
Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в тёплое пространство.
Даём тесту подойти 3 раза.
При это всякий раз оно обязано возрости в объёме минимум в 2-2,5 раза.
1-ый раз хорошо обминаем тесто и добавляем изюм.
За ранее можно обвалять изюм в муке (по желанию).
Вымешиваем тесто около 5-6 минут, пока оно не возрастет в объёме и опять, накрыв полотенцем, отправляем в тёплое пространство.
2-ой раз отлично обминаем тесто и добавляем 60 мл растительного масла.
Вымешиваем 5-6 минут, накрываем и отправляем в тепло для подъёма.
3-ий раз обминает тесто, вымешиваем его около 3-4 минут и делим на 4 равные части.
Раскладываем его по формам (высота -10 см, диаметр- 14см) и даём подняться.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Непременно ориентируйтесь на свою духовку.
Я выпекала в электронной духовке, режим «низ-верх» без конвекции.
Остудить куличи можно прямо в формах, уложив их на бочок.
Украшаем куличи по собственному усмотрению.
Я употребляла глазурь на желатине и кондитерскую посыпку.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: