ГлавнаяВидео РецептыНежный пасхальный кулич на кефире

Нежный пасхальный кулич на кефире





Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Желаю поделиться с Вами рецептом нежнейшего Пасхального кулича на кефире.

Пеку по этому рецепту уже ни один год.

Надеюсь, что и Для вас он придётся по вкусу.

 





Ингредиенты для «Нежный пасхальный кулич на кефире»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (+100 г для опары)

    1 кг
  • Сахар(+ 2 ст.л. для опары)

    350 г
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Изюм—
    200 г
  • Напиток(жирный)

    0,5 л
  • Дрожжи(упрессованные)

    50 г
  • Масло растительное—
    60 мл
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Ванилин(без горки)

    1 ч. л.
  • Коньяк(либо водка)

    2 ст. л.
  • Цедра апельсина(1 шт. (по желанию))

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7939.4 ккал

белки


151.4 г

жиры


255.2 г

углеводы


1254.6 г

Порции

ккал
1984.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
63.8 г
углеводы
313.7 г

100 г блюда

ккал
376.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.5 г

 



ВидеоРецепт «Нежный пасхальный кулич на кефире»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Для опары нам пригодится 500 мл тёплого жирного кефира.

В миску с кефиром отправляем 50 г упрессованных дрожжей, 2 ст. л. сахара и 100 г пшеничной муки.

Всё перемешиваем и ставим опару в тёплое пространство примерно на 20 минут.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

В это время 200 г светлого изюма заливаем кипяточком и оставляем на 30-40 минут.

Потом откидываем его на дуршлаг и высушиваем при помощи полотенца.

Заместо изюма можно взять то, что Для вас больше нравится: цукаты, курага и т. д.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Добавляем в опару 4 яичка комнатной температуры, 200 г растопленного сливочного масла (остывшего), 350 г сахара и 1 ч. л. (без горки) ванилина.

Слегка всё перемешиваем.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

В тесто отправляем 2 ст. л. коньяка либо водки и цедру 1 апельсина (по желанию).

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Потом порционно просеиваем 1 кг муки. Муку за ранее я уже просеяла, в тесто я просеиваю её 2-ой раз.

Т. е. мука обязана быть просеяна два раза.

Вымешиваем тесто около 5-6 минут.

Оно не станет полностью гладким и может слегка прилипать к рукам. ничего ужасного в этом нет.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

*

Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в тёплое пространство.

Даём тесту подойти 3 раза.

При это всякий раз оно обязано возрости в объёме минимум в 2-2,5 раза.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

1-ый раз хорошо обминаем тесто и добавляем изюм.

За ранее можно обвалять изюм в муке (по желанию).

Вымешиваем тесто около 5-6 минут, пока оно не возрастет в объёме и опять, накрыв полотенцем, отправляем в тёплое пространство.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

2-ой раз отлично обминаем тесто и добавляем 60 мл растительного масла.

Вымешиваем 5-6 минут, накрываем и отправляем в тепло для подъёма.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

3-ий раз обминает тесто, вымешиваем его около 3-4 минут и делим на 4 равные части.

Раскладываем его по формам (высота -10 см, диаметр- 14см) и даём подняться.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Непременно ориентируйтесь на свою духовку.

Я выпекала в электронной духовке, режим «низ-верх» без конвекции.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Остудить куличи можно прямо в формах, уложив их на бочок.

 

Нежный пасхальный кулич на кефире

 

Украшаем куличи по собственному усмотрению.

Я употребляла глазурь на желатине и кондитерскую посыпку.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика