ГлавнаяВидео РецептыНежнейший пасхальный кулич на кефире

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Желаю поделиться с Вами рецептом нежнейшего Пасхального кулича на кефире. Пеку по этому рецепту уже ни один год. Надеюсь, что и Для вас он придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Нежнейший пасхальный кулич на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+100 г для опары)
     —
    1 кг
  • Сахар

    (+ 2 ст.л. для опары)
     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Изюм

     —
    200 г
  • Напиток

    (жирный)
     —
    0,5 л
  • Дрожжи

    (упрессованные)
     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Ванилин

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Коньяк

    (либо водка)
     —
    2 ст. л.
  • Цедра апельсина

    (1 шт. (по желанию))

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


7939.4 ккал

белки


151.4 г

жиры


255.2 г

углеводы


1254.6 г

Порции

ккал
1984.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
63.8 г
углеводы
313.7 г

100 г блюда

ккал
376.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Нежнейший пасхальный кулич на кефире»:

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Для опары нам пригодится 500 мл тёплого жирного кефира. В миску с кефиром отправляем 50 г упрессованных дрожжей, 2 ст. л. сахара и 100 г пшеничной муки. Всё перемешиваем и ставим опару в тёплое пространство примерно на 20 минут.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

В это время 200 г светлого изюма заливаем кипяточком и оставляем на 30-40 минут. Потом откидываем его на дуршлаг и высушиваем при помощи полотенца. Заместо изюма можно взять то, что Для вас больше нравится: цукаты, курага и т. д.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Добавляем в опару 4 яичка комнатной температуры, 200 г растопленного сливочного масла (остывшего), 350 г сахара и 1 ч. л. (без горки) ванилина. Слегка всё перемешиваем.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

В тесто отправляем 2 ст. л. коньяка либо водки и цедру 1 апельсина (по желанию).

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Потом порционно просеиваем 1 кг муки. Муку за ранее я уже просеяла, в тесто я просеиваю её 2-ой раз. Т. е. мука обязана быть просеяна два раза.
Вымешиваем тесто около 5-6 минут. Оно не станет полностью гладким и может слегка прилипать к рукам. ничего ужасного в этом нет.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в тёплое пространство. Даём тесту подойти 3 раза. При это всякий раз оно обязано возрости в объёме минимум в 2-2,5 раза.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

1-ый раз хорошо обминаем тесто и добавляем изюм. За ранее можно обвалять изюм в муке (по желанию). Вымешиваем тесто около 5-6 минут, пока оно не возрастет в объёме и опять, накрыв полотенцем, отправляем в тёплое пространство.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

2-ой раз отлично обминаем тесто и добавляем 60 мл растительного масла. Вымешиваем 5-6 минут, накрываем и отправляем в тепло для подъёма.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

3-ий раз обминает тесто, вымешиваем его около 3-4 минут и делим на 4 равные части. Раскладываем его по формам (высота -10 см, диаметр- 14см) и даём подняться.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Непременно ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала в электронной духовке, режим "низ-верх" без конвекции.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Остудить куличи можно прямо в формах, уложив их на бочок.

Нежнейший пасхальный кулич на кефире

Украшаем куличи по собственному усмотрению. Я употребляла глазурь на желатине и кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадные кексы с бананом без сахара

Шоколадные кексы с бананом без сахара

сейчас желаю с Вами поделиться полезным рецептом выпечки — шоколадные кексы без сахара с бананом. Ингредиенты ...

Кексы на кефире с черникой

Кексы на кефире с черникой

сейчас желаю с Вами поделиться рецептом обычных маффинов с внутренностью из ягод (у меня — черника). ...

Яндекс.Метрика