ГлавнаяВидео РецептыНежная курица с картофелем и салатом

Нежная курица с картофелем и салатом

Нежная курица с картофелем и салатом

Нежная курица с картофелем и салатом

Приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, курочка весьма сочная, теплая и мягенькая. Готовиться весьма стремительно и подать можно с хоть каким гарниром, либо просто с салатом. Это неописуемо смачно и празднично. Приготовьте и это блюдо станет Вашим возлюбленным.

Ингредиенты для «Нежная курица с картофелем и салатом»:

Для курицы:

  • Грудка куриная

    2 шт
  • Масло оливковое

    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло сливочное

    20 г

Соус:

  • Каперсы

    1 ч. л.
  • Оливки зеленоватые

    15 шт
  • Лук репчатый

    0.5 шт
  • Помидор

    2 шт
  • Вино белоснежное сухое

    40 мл
  • Бульон

    150 мл
  • Базилик

    3 шт

Для картофеля:

  • Картофель

    1 кг
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Чеснок

    4 зуб.
  • Розмарин

    1 ч. л.
  • Лист лавровый

    4 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

Для салата:

  • Руккола

    200 г
  • Пармезан

    30 г
  • Масло оливковое

    1 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3369.9 ккал

белки


212.2 г

жиры


138.7 г

углеводы


328.8 г

Порции

ккал
842.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
82.2 г

100 г блюда

ккал
121.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Нежная курица с картофелем и салатом»:

 

Описание.

1. Нечищеный юный картофель, лучше брать маленькой по размеру, промываем, вырезаем глазки

2. Приступаем к изготовлению маринада.

Берем чеснок и режем на маленькие слайсы и складываем все в миску.

Добавляем несколько лавровых листиков и мало сушеного розмарина

3. В огромную емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем.

Добавляем соль и темный перец по вкусу.

Данной нам консистенцией покрываем весь картофель и оставляем на 5-10 минут, чтоб картофель на сто процентов пропитался всеми пряностями.

4. Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут

5. Куриное филе я просушить и разрезать на 2 части.

В муку добавить соль и перец и обвалять в ней филе

6. Обжарить филе по 2 минутки с каждой стороны.

7. В данной нам же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут, добавить оливки, каперсы, базилик

8. Приготовить салат из руколы и пармезана

9. Приятного аппетита

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы Огурчики по рецепту свекрови. Самые смачные огурчики получаются по этому рецепту, испытанному ...

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж Этот рецепт мне попался в одном из комфортных ресторанчиков в Беларуси, местные ...

Яндекс.Метрика