ГлавнаяВидео РецептыНастоящие парижские Мадлен

Настоящие парижские Мадлен

Настоящие парижские Мадлен

Настоящие парижские Мадлен

Непременно испеките это неповторимое, воздушное лакомство!

Во французском языке выражение «мадленка Пруста» перевоплотился в метафору, обозначающую «вкус юношества» 🙂
Если у вас нет форм-ракушек, то это печенье можно приготовить в формочках для маффинов либо кексов, лишь наполняя их практически на 2 чайные ложки.
Выпекать 8 минут при 450 F / 230 С.

Ингредиенты для «Настоящие парижские Мадлен»:

  • Сахар


    125 г

  • Масло топленое

    (Beurre Niosette (коричневое масло).

  • В видео показано, как созодать.)

    125 ст. л.

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (высшего сорта)

    115 г
  • Мука миндальная


    60 г

  • Яичко куриное
    3 шт
  • Соль(можно меньше)
  • Ванильная эссенция

    (либо ликера/коньяка/сиропа)

    2 ч. л.

  • Вода цветочная апельсинная(либо апельсинного сиропа)

    2 ст. л.
  • Сладкая пудра


    1 ч. л.

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 36

 

Рецепт «Настоящие парижские Мадлен»: