ГлавнаяВсе РецептыНастоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Пойдет речь о том продукте, который готовят на Кавказе. слово «Аджика» абхазского происхождения (фактически, как и сам продукт) и значит оно в переводе на российский «соль».

Конкретно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу.

У блюд, приготовленных с внедрением аджики, просто удивительный

Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»:

  • Перец чили


    0,5 кг

  • Чеснок
    0,3-0,4 кг
  • Укроп(свежайший листовой)

    50-70 г
  • Петрушка

    (обычная свежайшая дистовая)

    50-70 г

  • Базилик

    (фиолетовый свежайший листовой)

    50-70 г

  • Кориандр(свежайший листовой)

    50-70 г
  • Соль

    (поваренная НЕйодированная грубого помола)

    2-3 ст. л.

 

 

Рецепт «Настоящая абхазская аджика»:

Перец промыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать!

Семена НЕ вынимать!)

Чеснок почистить.

Зелень помыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вкупе с солью!) перемолоть на мясорубке.

Если есть блендер, позже разбить всю массу блендером до однородности (семена от перца все-же должны ощущаться).

Если блендера нету — изгнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в дюралевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 денька (обязана пройти ферментация и улетучиться часть воды).

Когда ферментация завершилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/либо лесные орешки.

В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки выходит по собственному.

Дерзайте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька».

Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика