ГлавнаяСоусыНастоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика

Пойдет речь о том продукте, который готовят на Кавказе. слово «Аджика» абхазского происхождения (фактически, как и сам продукт) и значит оно в переводе на российский «соль». Конкретно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с внедрением аджики, просто удивительный аджика»:
  • Перец чили

    0,5 кг
  • Чеснок

    0,3-0,4 кг
  • Укроп
    (свежайший листовой)

    50-70 г
  • Петрушка
    (обычная свежайшая дистовая)

    50-70 г
  • Базилик
    (фиолетовый свежайший листовой)

    50-70 г
  • Кориандр
    (свежайший листовой)

    50-70 г
  • Соль
    (поваренная НЕйодированная грубого помола)

    2-3 ст. л.

 

Рецепт «Реальная абхазская аджика»:

Перец промыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семена НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.

Зелень помыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков

Все составляющие (вкупе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, позже разбить всю массу блендером до однородности (семена от перца все-же должны ощущаться). Если блендера нету — изгнать массу через мясорубку 3-4 раза.

Поставить (не в дюралевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 денька (обязана пройти ферментация и улетучиться часть воды). Когда ферментация завершилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.

По желанию можно добавить хмели-сунели и/либо лесные орешки. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки выходит по собственному. Дерзайте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика