id="top" class="post-template-default single single-post postid-3550 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыНаш семейный пасхальный кулич

Наш семейный пасхальный кулич

Желаю предложить для вас самый возлюбленный, наш домашний рецепт смачного кулича. Постоянно пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю.
Куличи получаются весьма смачные, пористые, воздушные с запахом праздничка и чуда. Длительно не черствеют, и даже спустя недельку будут мягенькими!
Если вы ищете собственный безупречный рецепт куличей, тогда попытайтесь выпечь по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты для «Наш домашний пасхальный кулич»:

  • Молоко

    250 г
  • Дрожжи

    40 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Сахар

    150 г
  • Яичко куриное

    5 шт
  • Масло сливочное

    125 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Коньяк

    15 г
  • Цедра лимона
    (с половинки лимона)

    по вкусу
  • Ванильный сахар

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г
  • Изюм

    по вкусу
  • Курага

    по вкусу
  • Цукаты

    по вкусу

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Наш домашний пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара чуть-чуть муки, (тесто, как на оладьи), кропотливо перемешать и бросить в теплом месте для брожения.
Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, растительное масло, ванильный сахар, натертую лимоновую цедру, равномерно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто.
В тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Тесто месить до того времени, пока оно не станет просто отставать от рук. В конце добавить промытые и высушенные сухофрукты, кропотливо
перемешать, накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 2 часа.
Выложить тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3. Как тесто поднимется до краев формы, смазать взболтанным яичком и ставим в подогретую до 180 — 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый кулич посыпать сладкой пудрой либо полить глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Обычной, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Пригодится сушилка, либо дуовка способная поддерживать ...

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Яндекс.Метрика