id="top" class="post-template-default single single-post postid-5225 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыМуссовый торт

Муссовый торт

Ласковый апельсином мусс и земляничным конфи из цельной ягоды, это весьма смачно.
Для данного рецепта я употребляла форму поперечником 16 см.

Ингредиенты для «Муссовый тортик»:

Заблаговременно приготовить

  • Бисквит
    (традиционный, Поперечник 14см)

    1 шт
  • Глазурь
    (Для покрытия тортика, карамельная глазурь)

    280 г

Конфи

  • Клубника

    200 г
  • Сахар

    200 г
  • Крахмал кукурузный

    10 г
  • Желатин
    (залить водой 1:6)

    10 г

Мусс

  • Молоко

    250 мл
  • Сливки
    (33-35%)

    200 мл
  • Желток яичный

    4 шт
  • Сахар

    80 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Крахмал кукурузный

    15 г
  • Желатин

    10 г
  • Цедра апельсина

    1 шт
  • Ванильная эссенция

    0.5 ч. л.

Время изготовления: 810 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Муссовый тортик»:

Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Прохладной воды).
1.
1.1 Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минутки, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
2.
2.1. Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсинную цедру. Поставить на огнь, довести до кипения (повсевременно помешивая) и снять с огня. Бросить настаиваться молоко до полного остывания.
2.2. Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на неспешный огнь, повсевременно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
2.3. Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
3. Сборка Тортика:
Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.
4. Украшение Муссового Тортика:
4.1. Готовый тортик достать с морозилки, вытащить с формы. Полить карамельной глазурью, украсить по желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика