ГлавнаяВидео РецептыМуссовый торт Весенний

Муссовый торт Весенний





Муссовый торт Весенний

 

Муссовый торт Весенний

 

Маленькой мастер-класс по сборке и декорированию муссового тортика. Смачный, легкий и ласковый торт с шифоновым бисквитом, земляничным желе и сливочным муссом на белоснежном шоколаде, покрытый зеркальной глазурью и увенчанный бортовым бисквитом и шоколадными цветами.

 





Ингредиенты для Муссовый торт Весенний

 

Мусс

 

  • Желток яичный—
    2 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал—
    1 ст. л.
  • Молоко—
    250 мл
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Шоколад белоснежный—
    100 г
  • Желатин—
    20 г
  • Сливки—
    480 мл
  • Творог—
    400 г

 

Желе

 

  • Клубника(пюре)

    400 г
  • Сахар—
    50 г
  • Желатин—
    15 г

 

Торт

 

  • Бисквит—
    1 шт

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3593.8 ккал

белки

141.7 г

жиры

221.1 г

углеводы

313.4 г

100 г блюда

ккал
189.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.5 г

 



ВидеоРецепт Муссовый торт Весенний

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Муссовый торт Весенний

 

Заблаговременно выпечь бисквит (хоть какой светлый), или приобрести готовый.

Также заблаговременно создать и подморозить 2 слоя желе.

Для заварной части мусса желтки растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.

Добавить молоко, довести до кипения и загустения.

Снять с огня, добавить шоколад, размоченный в маленьком количестве воды желатин и размешать.

Пока остывает крем, творог пробить блендером до однородной массы.

Сливки взбить до мягеньких пиков.

Добавить во взбитые сливки заварной крем и творог и смешать миксером до однородности.

На дно приготовленной формы ф20см выложить бисквитный коржик, сверху уложить слой желе, залить частью мусса.

На него выложить 2-ой коржик бисквита, желе, мусс.

Потрясти форму, чтоб мусс сверху стал ровненьким, и убрать в морозилку минимум на ночь (то есть темное время суток).

Если собирать торт в силиконовой форме, то весь процесс происходит напротив.

На дно мусс, позже желе, позже бисквит.

Этого количества мусса хватает для сборки высочайшего тортика с маленьким фигурным вторым ярусом в виде декорации.

Для покрытия тортика я приготовила гляссаж вот по этому рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/164594/.

Необходимо разогреть его до рабочей температуры 33-35 градусов.

Потом достать торт из морозилки, установить на подставку и залить глазурью.

Обрезать потеки и перенести торт на подложку.

Для декорации я употребляла бортовой бисквит, рецепт которого выкладывала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/163469/.

И цветки из шоколада, мастер-класс по их изготовлению выложен тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/164522/.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика