ГлавнаяДесертыТортыМуссовый торт Весенний

Муссовый торт Весенний

Муссовый торт Весенний

Муссовый торт Весенний

Маленькой мастер-класс по сборке и декорированию муссового тортика. Смачный, легкий и ласковый торт с шифоновым бисквитом, земляничным желе и сливочным муссом на белоснежном шоколаде, покрытый зеркальной глазурью и увенчанный бортовым бисквитом и шоколадными цветами.

Ингредиенты для Муссовый торт Весенний

Мусс

  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    100 г
  • Крахмал

    1 ст. л.
  • Молоко

    250 мл
  • Ванилин

    по вкусу
  • Шоколад белоснежный

    100 г
  • Желатин

    20 г
  • Сливки

    480 мл
  • Творог

    400 г

Желе

  • Клубника
    (пюре)

    400 г
  • Сахар

    50 г
  • Желатин

    15 г

Торт

  • Бисквит

    1 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3593.8 ккал

белки

141.7 г

жиры

221.1 г

углеводы

313.4 г

100 г блюда

ккал
189.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт Муссовый торт Весенний

Описание.

Заблаговременно выпечь бисквит (хоть какой светлый), или приобрести готовый. Также заблаговременно создать и подморозить 2 слоя желе.

Для заварной части мусса желтки растереть с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить молоко, довести до кипения и загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размоченный в маленьком количестве воды желатин и размешать. Пока остывает крем, творог пробить блендером до однородной массы. Сливки взбить до мягеньких пиков. Добавить во взбитые сливки заварной крем и творог и смешать миксером до однородности.

На дно приготовленной формы ф20см выложить бисквитный коржик, сверху уложить слой желе, залить частью мусса. На него выложить 2-ой коржик бисквита, желе, мусс. Потрясти форму, чтоб мусс сверху стал ровненьким, и убрать в морозилку минимум на ночь (то есть темное время суток). Если собирать торт в силиконовой форме, то весь процесс происходит напротив. На дно мусс, позже желе, позже бисквит. Этого количества мусса хватает для сборки высочайшего тортика с маленьким фигурным вторым ярусом в виде декорации.

Для покрытия тортика я приготовила гляссаж вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/164594/. необходимо разогреть его до рабочей температуры 33-35 градусов. Потом достать торт из морозилки, установить на подставку и залить глазурью. Обрезать потеки и перенести торт на подложку.

Для декорации я употребляла бортовой бисквит, рецепт которого выкладывала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/163469/.
И цветки из шоколада, мастер-класс по их изготовлению выложен тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/164522/.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика