Муссовый торт Весенний
Маленькой мастер-класс по сборке и декорированию муссового тортика. Смачный, легкий и ласковый торт с шифоновым бисквитом, земляничным желе и сливочным муссом на белоснежном шоколаде, покрытый зеркальной глазурью и увенчанный бортовым бисквитом и шоколадными цветами.
Ингредиенты для Муссовый торт Весенний
Мусс
- Желток яичный—
2 шт - Сахар—
100 г - Крахмал—
1 ст. л. - Молоко—
250 мл - Ванилин—
по вкусу - Шоколад белоснежный—
100 г - Желатин—
20 г - Сливки—
480 мл - Творог—
400 г
Желе
- Клубника(пюре)
—
400 г - Сахар—
50 г - Желатин—
15 г
Торт
- Бисквит—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
141.7 г
жиры
221.1 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.5 г
ВидеоРецепт Муссовый торт Весенний
По шаговый Рецепт приготовления. Муссовый торт Весенний
Заблаговременно выпечь бисквит (хоть какой светлый), или приобрести готовый.
Также заблаговременно создать и подморозить 2 слоя желе.
Для заварной части мусса желтки растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Добавить молоко, довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад, размоченный в маленьком количестве воды желатин и размешать.
Пока остывает крем, творог пробить блендером до однородной массы.
Сливки взбить до мягеньких пиков.
Добавить во взбитые сливки заварной крем и творог и смешать миксером до однородности.
На дно приготовленной формы ф20см выложить бисквитный коржик, сверху уложить слой желе, залить частью мусса.
На него выложить 2-ой коржик бисквита, желе, мусс.
Потрясти форму, чтоб мусс сверху стал ровненьким, и убрать в морозилку минимум на ночь (то есть темное время суток).
Если собирать торт в силиконовой форме, то весь процесс происходит напротив.
На дно мусс, позже желе, позже бисквит.
Этого количества мусса хватает для сборки высочайшего тортика с маленьким фигурным вторым ярусом в виде декорации.
Для покрытия тортика я приготовила гляссаж вот по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164594/.
Необходимо разогреть его до рабочей температуры 33-35 градусов.
Потом достать торт из морозилки, установить на подставку и залить глазурью.
Обрезать потеки и перенести торт на подложку.
Для декорации я употребляла бортовой бисквит, рецепт которого выкладывала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/163469/.
И цветки из шоколада, мастер-класс по их изготовлению выложен тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/164522/.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: