ГлавнаяВидео РецептыМуссовые пирожные Клубника со сливками

Муссовые пирожные Клубника со сливками





Муссовые пирожные Клубника со сливками

 

Муссовые пирожные Клубника со сливками

 

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белоснежном шоколаде и земляничным кули.

Этот вид пирожных и тортов комфортен тем, что их изготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубочайшая заморозка, потому их можно и необходимо созодать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.

 





Ингредиенты для «Муссовые пирожные Клубника со сливками»:

 

Бисквит

 

  1. Яичко куриное—
    3 шт
  2. Сахар—
    1 стак.
  3. Мука пшеничная/Мука

    1 стак.
  4. Вода—
    100 мл
  5. Масло растительное—
    0,25 стак.
  6. Мак—
    3 ст. л.
  7. Ванилин—
    по вкусу
  8. Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

 

Мусс

 

  1. Сливки(33%)

    250 мл
  2. Сырок творожный(либо 400г творожной массы)

    4 шт
  3. Шоколад белоснежный(можно с добавками)

    200 г
  4. Желатин—
    10 г
  5. Вода—
    60 г

 

Кули

 

  1. Клубника(пюре)

    300 г
  2. Сахар—
    60 г
  3. Крахмал—
    15 г
  4. Желатин—
    10 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4594.8 ккал

белки


109.2 г

жиры


194.9 г

углеводы


605.3 г

100 г блюда

ккал
255.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.6 г

 



ВидеоРецепт «Муссовые пирожные Клубника со сливками»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Муссовые пирожные Клубника со сливками

 

Начинаем с изготовления земляничного кули.

Желатин замочить в маленьком количестве прохладной воды и отдать разбухнуть.

Клубничное пюре, свежее либо замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала.

Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.

Разлить кули по силиконовым формочкам маленького поперечника 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.

Последующий шаг — изготовление мусса, его готовим когда кули уже промерзло.

Желатин залить водой и отдать разбухнуть.

Сливки взбить до мягеньких пиков.

Ванильные творожные сырки либо творожную массу перебить блендером.

Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой.

Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности.

Если мусс будет стремительно застывать, то необходимо просто разогреть часть мусса в микроволновке, либо на водяной бане, и вмешать в основную массу.

Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных поперечником 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся место формы.

Убрать формы с муссом в морозильник.

Там они могут храниться хоть месяц.

*

За денек-два до сборки пирожных печем бисквит.

Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления.

Добавить воду и растительное масло без аромата, перемешать.

Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности.

Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз.

Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки.

Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, поперечником чуток больше муссовых заготовок.

Муссовые пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью либо шоколадным велюром.

Я покрывала глазурью, рецепт которой демонстрировала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/170509/

Глазурь необходимо довести до рабочей температуры 29-30 градусов.

Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на сетку и залить слоем глазури.

Когда глазурь не станет стекать аккуратненько перенести заготовку на бисквитную базу и убрать в холодильник.

Таковым образом заглазировать все пирожные.

Разморозка готовых пирожных обязана происходить в холодильнике не наименее 5-6 часов.

Стык меж бисквитом и муссом можно добавочно чем-нибудь украсить, я прикрыла бисквитным мохом, рецепт которого демонстрировала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/168689/

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты     Тыквенный суп из чечевично-злаковой поленты BRAVOLLI.   ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика