Муссовые пирожные Клубника со сливками
Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белоснежном шоколаде и земляничным кули.
Этот вид пирожных и тортов комфортен тем, что их изготовление можно разбить на несколько дней и даже недель. Заготовкам нужна глубочайшая заморозка, потому их можно и необходимо созодать поэтапно. А храниться в морозильнике они могут до месяца.
Ингредиенты для «Муссовые пирожные Клубника со сливками»:
Бисквит
- Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
1 стак. - Мука пшеничная/Мука
—
1 стак. - Вода—
100 мл - Масло растительное—
0,25 стак. - Мак—
3 ст. л. - Ванилин—
по вкусу - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
Мусс
- Сливки(33%)
—
250 мл - Сырок творожный(либо 400г творожной массы)
—
4 шт - Шоколад белоснежный(можно с добавками)
—
200 г - Желатин—
10 г - Вода—
60 г
Кули
- Клубника(пюре)
—
300 г - Сахар—
60 г - Крахмал—
15 г - Желатин—
10 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4594.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
605.3 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.6 г
ВидеоРецепт «Муссовые пирожные Клубника со сливками»:
По шаговый Рецепт приготовления. Муссовые пирожные Клубника со сливками
Начинаем с изготовления земляничного кули.
Желатин замочить в маленьком количестве прохладной воды и отдать разбухнуть.
Клубничное пюре, свежее либо замороженное, смешать с сахаром и крахмалом и помешивая довести до кипения и заваривания крахмала.
Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
Разлить кули по силиконовым формочкам маленького поперечника 3-4см, остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в морозильник.
Последующий шаг — изготовление мусса, его готовим когда кули уже промерзло.
Желатин залить водой и отдать разбухнуть.
Сливки взбить до мягеньких пиков.
Ванильные творожные сырки либо творожную массу перебить блендером.
Шоколад и желатин растопить и перемешать с творожной массой.
Добавить в нее взбитые сливки и перемешать до однородности.
Если мусс будет стремительно застывать, то необходимо просто разогреть часть мусса в микроволновке, либо на водяной бане, и вмешать в основную массу.
Наполнить муссом силиконовые формочки для пирожных поперечником 6-7см на 2/3, вставить в каждую форму замороженную заготовку кули и заполнить муссом оставшееся место формы.
Убрать формы с муссом в морозильник.
Там они могут храниться хоть месяц.
*
За денек-два до сборки пирожных печем бисквит.
Белки взбить с половиной сахара и солью в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином до посветления.
Добавить воду и растительное масло без аромата, перемешать.
Добавить муку, сухой мак и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородности.
Ввести в тесто взбитые белки и перемешать лопаткой сверху вниз.
Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20-30, до сухой зубочистки.
Остудить бисквит, снять с пергамента и вырезать заготовки под пирожные, поперечником чуток больше муссовых заготовок.
Муссовые пирожные можно покрыть сверху зеркальной глазурью либо шоколадным велюром.
Я покрывала глазурью, рецепт которой демонстрировала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/170509/
Глазурь необходимо довести до рабочей температуры 29-30 градусов.
Достать из морозилки заготовку пирожного, установить ее на сетку и залить слоем глазури.
Когда глазурь не станет стекать аккуратненько перенести заготовку на бисквитную базу и убрать в холодильник.
Таковым образом заглазировать все пирожные.
Разморозка готовых пирожных обязана происходить в холодильнике не наименее 5-6 часов.
Стык меж бисквитом и муссом можно добавочно чем-нибудь украсить, я прикрыла бисквитным мохом, рецепт которого демонстрировала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/168689/
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: