id="top" class="post-template-default single single-post postid-5410 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыМуравейник на новый лад

Муравейник на новый лад

Предлагаю приготовить пирог-торт а-ля-Муравейник. Готовим его по технологии известного всем торта, но крем будет совершенно иной, ну и формовка различается от традиционной. Тем не наименее он выходит весьма смачный, ласковый, с шоколадным привкусом. Ну и готовить его совершенно легко.

Ингредиенты для «Муравейник на новейший лад»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г
  • Сахар

    100 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Молоко

    100 мл
  • Масло сливочное

    100 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Яичко куриное

    1 шт

Крем

  • Пудинг
    (Либо шоколадный пудинг либо 2 ст.л. какао и 70 гр кукурузного крахмала)

    2 пакет.
  • Молоко

    700 мл
  • Сахар

    200 г
  • Масло сливочное

    150 г
  • Орешки грецкие

    150 г

 

Рецепт «Муравейник на новейший лад»:

 

 

Поначалу приготовим тесто: к растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яичко, молоко и равномерно вводим просеянную муку + разрыхлитель и замешиваем тесто. Потому что мука у всех различная, если тесто выходит крутое, добавим 1 ст. л. молока либо воды.

 

 

Делим тесто на 4-6 частей, формируем продольные колбаски и отправляем в морозильную камеру, чтоб оно промерзло на полчаса-час.

 

 

Крем у меня шоколадный заварной. Его я готовлю из шоколадного пудинга, если у вас таковой не продается можно поменять какао и кукурузным крахмалом, количество я написала в рецепте.

 

 

Наливаем в кастрюлю приблизительно 550 мл молока, добавляем сахар и ставим на огнь греться. В оставшееся молоко добавляем пудинг либо какао с крахмалом, отлично размешаем венчиком, чтоб не было комочков. Когда молоко отлично нагрелось, практически закипает вливаем узкой струйкой разведенный пудинг и всегда помешивая варим до загустения, приблизительно одну-две минутки. Снимаем с огня и продолжаем еще мешать три минутки, добавляем сливочное масло кусочком и размешиваем все до растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отставляем в сторону.

 

 

Замерзшее тесто натираем на большой терке, распределяя умеренно по противню. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый коржик достаем из духовки и даем остыть приблизительно 20 минут.

 

 

Остывший крем отлично размешаем ложкой либо миксером, чтоб был однородным. Коржик разминаем руками в крошку в огромную ёмкость, лучше, чтоб крошка была неоднородная, тогда будет вкуснее. Добавляем весь крем к крошке и отлично перемешиваем.

 

 

Берем блюдо либо форму с высочайшими бортами и выкладываем наш тортик, отлично разровняв его. Я украсила размельченными грецкими орешками, но можно создать шоколадную глазурь и залить либо взбить сливки с сахаром, на ваше усмотрение.

 

 

Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа, чтоб крем застыл и подаем к чаю. На последующий денек он становится еще вкуснее! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика