id="top" class="post-template-default single single-post postid-4054 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыМорковный торт со сметанным заварным кремом

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Необычно смачный, мокроватый и сочный торт! Если вы не скажете, что тортик морковный, никто и не догадается, морковь в нём фактически не ощущается. Отлично смешивается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попытайтесь приготовить, это весьма смачно!

Ингредиенты для «Морковный тортик со сметанным заварным кремом»:

Тесто

  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    180 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Морковь

    200 г
  • Цедра апельсина

    1 шт
  • Масло подсолнечное

    70 мл
  • Масло сливочное

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.
  • Корица
     
  • Орешек мускатный
     
  • Гвоздика
     
  • Какао-порошок

    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

    300 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сахар

    120 г
  • Масло сливочное

    150 г

 

Рецепт «Морковный тортик со сметанным заварным кремом»:

 

 

Берем 3 яичка, добавляем щепотку соли и взбиваем минутки три, чтоб яичка возросли в обьёме. Позже добавляем сахар и ванильный сахар и ещё взбиваем минут 7 до наибольшего растворения сахара. Вливаем подсолнечное и растопленное сливочное масло, цедру апельсина и натертую на терку морковь. Если морковь даст много сока, отожмите. Добавляем специи, из обозначенных я добавляла лишь корицу, вы же смотрите по собственному вкусу. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и отлично все перемешаем до однородной массы.

 

 

Выпекала я в форме поперечником 24 см, дно застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаем половину теста и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем древесной палочкой. Ко 2-ой половине добавляем какао, отлично перемешаем и выпекаем аналогичным образом.

 

 

Приготовим крем: В огнеупорную посуду выкладываем сметану 20 % жирности, добавляем сахар, яичко, ванильный сахар и муку. Отлично перемешаем и ставим на водяную баню и варим, помешивая до загустения. У меня на это ушло с момента закипания 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка и даём на сто процентов остыть. Позже взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем в крем.

 

 

Коржики я обрезала незначительно по поперечнику и разрезала напополам. Смазываем коржики кремом, чередуя светлый и карий. Сверху я посыпала крошкой от обрезков и украсила дольками апельсина. Тортик довольно мокроватый, даем ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Куриное филе в духовке под шубой

Куриное филе в духовке под шубой

Обычное, но весьма эффектное блюдо, которое выручит вас и в празднички, и в будни. Предлагаю ...

Яндекс.Метрика