Морковный торт с карамелью и арахисом
Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус
Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:
Для теста
- Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г - Разрыхлитель теста
—
8 г - Сода
—
3 г - Корица
—
5 г - Имбирь
—
1 г - Кардамон
—
1 г - Орешек мускатный
—
1 г - Яичко куриное
(среднего размера, C1)
—
4 шт - Сахар
—
150 г - Соль
—
3 г - Масло сливочное
—
50 г - Масло растительное
—
140 мл - Ванильный сахар
—
10 г - Морковь
(тертая)
—
250 г
Для карамели
- Сахар
—
80 г - Сливки
(33%)
—
80 мл - Соль
—
1 щепот.
Для крема
- Сливки
(30-33%)
—
250 мл - Сыр сливочный
(Крем-чиз)
—
350 г - Сладкая пудра
—
80 г
Для декорации
- Арахис
(жареный, соленый)
—
60 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:
По шаговый Рецепт приготовления.Морковный торт с карамелью и арахисом
Для теста.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.
Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар.
Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.
Следом добавить сухую смесь.
Смешать.
В заключение добавить морковь.
Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить древесной палочкой.
Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.
Для карамели.
В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.
Потом добавить жаркие сливки.
Отлично смешать.
Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.
*
Для крема.
Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут.
Частями добавить крем-чиз.
Отлично смешать.
Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку.
Потом разрезать бисквит на три коржика.
Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом.
Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом.
Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.
Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: