ГлавнаяВидео РецептыМорковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом





Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус



Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Разрыхлитель теста

    8 г
  • Сода

    3 г
  • Корица

    5 г
  • Имбирь

    1 г
  • Кардамон

    1 г
  • Орешек мускатный

    1 г
  • Яичко куриное
    (среднего размера, C1)

    4 шт
  • Сахар

    150 г
  • Соль

    3 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Масло растительное

    140 мл
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Морковь
    (тертая)

    250 г

Для карамели

  • Сахар

    80 г
  • Сливки
    (33%)

    80 мл
  • Соль

    1 щепот.

Для крема

  • Сливки
    (30-33%)

    250 мл
  • Сыр сливочный
    (Крем-чиз)

    350 г
  • Сладкая пудра

    80 г

Для декорации

  • Арахис
    (жареный, соленый)

    60 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8



ВидеоРецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.Морковный торт с карамелью и арахисом

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.

Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар.

Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.

Следом добавить сухую смесь.

Смешать.

В заключение добавить морковь.

Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить древесной палочкой.

Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.

Для карамели.

В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.

Потом добавить жаркие сливки.

Отлично смешать.

Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.



*

Для крема.

Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут.

Частями добавить крем-чиз.

Отлично смешать.

Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку.

Потом разрезать бисквит на три коржика.

Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом.

Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом.

Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.

Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски     Сочная, ароматная буженина по-азиатски   Ингредиенты для «Буженина по азиатски»: ...

Яндекс.Метрика