ГлавнаяВидео РецептыМорковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом





Морковный торт с карамелью и арахисом

 

Морковный торт с карамелью и арахисом

 

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус

 





Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    250 г
  • Разрыхлитель теста—
    8 г
  • Сода—
    3 г
  • Корица—
    5 г
  • Имбирь—
    1 г
  • Кардамон—
    1 г
  • Орешек мускатный—
    1 г
  • Яичко куриное(среднего размера, C1)

    4 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Соль—
    3 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Масло растительное—
    140 мл
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Морковь(тертая)

    250 г

 

Для карамели

 

  • Сахар—
    80 г
  • Сливки(33%)

    80 мл
  • Соль—
    1 щепот.

 

Крем

 

  • Сливки(30-33%)

    250 мл
  • Сыр сливочный(Крем-чиз)

    350 г
  • Сладкая пудра—
    80 г

 

Для декорации

 

  • Арахис(жареный, соленый)

    60 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 




ВидеоРецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Морковный торт с карамелью и арахисом

 

Готовим тесто.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.

Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар.

Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.

Следом добавить сухую смесь.

Смешать.

В заключение добавить морковь.

Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Готовность бисквита проверить древесной палочкой.

Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.

2. Для карамели.

В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.

Потом добавить жаркие сливки.

Отлично смешать.

Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.

3. Для крема.

Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут.

Частями добавить крем-чиз.

Отлично смешать.

Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку.

Потом разрезать бисквит на три коржика.

Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом.

Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом.

Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.

Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика