ГлавнаяВсе РецептыМорковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус<<< не чувствуется. Коржики в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом тортике совершенно смешиваются меж собой.

Ингредиенты для «Морковный тортик с карамелью и арахисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Сода

     —
    3 г
  • Корица

     —
    5 г
  • Имбирь

     —
    1 г
  • Кардамон

     —
    1 г
  • Орешек мускатный

     —
    1 г
  • Яичко куриное

    (среднего размера, C1)
     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    140 мл
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Морковь

    (тертая)
     —
    250 г

Для карамели

  • Сахар

     —
    80 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    80 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для крема

  • Сливки

    (30-33%)
     —
    250 мл
  • Сыр сливочный

    (Крем-чиз)
     —
    350 г
  • Сладкая пудра

     —
    80 г

Для декорации

  • Арахис

    (жареный, соленый)
     —
    60 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Морковный тортик с карамелью и арахисом»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.
Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар. Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить древесной палочкой.
Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Потом добавить жаркие сливки. Отлично смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.
Для крема. Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Отлично смешать.
Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку. Потом разрезать бисквит на три коржика.
Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом. Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.
Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика