Морковный торт с карамелью и арахисом
Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ее вкус
Ингредиенты для «Морковный торт с карамелью и арахисом»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
250 г - Разрыхлитель теста—
8 г - Сода—
3 г - Корица—
5 г - Имбирь—
1 г - Кардамон—
1 г - Орешек мускатный—
1 г - Яичко куриное(среднего размера, C1)
—
4 шт - Сахар—
150 г - Соль—
3 г - Масло сливочное—
50 г - Масло растительное—
140 мл - Ванильный сахар—
10 г - Морковь(тертая)
—
250 г
Для карамели
- Сахар—
80 г - Сливки(33%)
—
80 мл - Соль—
1 щепот.
Крем
- Сливки(30-33%)
—
250 мл - Сыр сливочный(Крем-чиз)
—
350 г - Сладкая пудра—
80 г
Для декорации
- Арахис(жареный, соленый)
—
60 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Морковный торт с карамелью и арахисом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Морковный торт с карамелью и арахисом
Готовим тесто.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орешек.
Потом в отдельной емкости взбить яичка, равномерно добавляя сахар.
Потом, продолжая взбивать, поочередно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.
Следом добавить сухую смесь.
Смешать.
В заключение добавить морковь.
Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить древесной палочкой.
Остывший коржик завернуть в пищевую пленку и бросить, как минимум, на несколько часов в холодильнике либо при комнатной температуре.
2. Для карамели.
В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.
Потом добавить жаркие сливки.
Отлично смешать.
Переложить карамель в кондитерский мешок и бросить остывать.
3. Для крема.
Прохладные сливки взбивать с сладкой пудрой, приблизительно 5-7 минут.
Частями добавить крем-чиз.
Отлично смешать.
Подравнять вершину бисквита и измельчить обрезки в крошку.
Потом разрезать бисквит на три коржика.
Собрать тортик, промазав все коржики, а так же бока и верх тортика кремом.
Меж коржиками на крем нанести карамель и посыпать обжаренным размельченным арахисом.
Так же украсить карамелью и арахисом и верх тортика.
Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: