Морковные сконы
Обыкновенные в изготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым запахом. вкус< моркови в изделиях не ощущается. Не плохая кандидатура печенкой и пряникам.
Ингредиенты для «Морковные сконы»:
Для теста
- Морковь(тертая)
—
250 г - Сахар—
80 г - Масло растительное(рафинированное)
—
100 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
270 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Цедра апельсина—
1 ч. л. - Корица—
1 ч. л. - Кардамон—
1 г - Орешек мускатный—
1 г - Имбирь—
1 г - Фундук(грецкий орешек)
—
40 г - Соль—
1 г
Для декорации
- Шоколад черный(либо иной)
—
50 г
время изготовления: 35 минут
количество порций: 8
Видео Рецепт «Морковные сконы»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Смешать морковь, тертую на маленькой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить обжаренный и размельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орешек.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей консистенции.
Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт поперечником ~25 см и шириной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень совместно с бумагой и поделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: