ГлавнаяДесертыМорковные сконы

Морковные сконы

Обыкновенные в изготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым запахом. вкус< моркови в изделиях не ощущается. Не плохая кандидатура печенкой и пряникам.

Ингредиенты для «Морковные сконы»:

Для теста

  • Морковь
    (тертая)

    250 г
  • Сахар

    80 г
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.
  • Корица

    1 ч. л.
  • Кардамон

    1 г
  • Орешек мускатный

    1 г
  • Имбирь

    1 г
  • Фундук
    (грецкий орешек)

    40 г
  • Соль

    1 г

Для декорации

  • Шоколад черный
    (либо иной)

    50 г

время изготовления: 35 минут

количество порций: 8

 

Рецепт «Морковные сконы»:

Смешать морковь, тертую на маленькой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и размельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орешек.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей консистенции. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт поперечником ~25 см и шириной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень совместно с бумагой и поделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика