ГлавнаяВидео РецептыМолочный хлеб в духовке

Молочный хлеб в духовке





Молочный хлеб в духовке

 

Молочный хлеб в духовке

 

Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!

 





Ингредиенты для «Молочный хлеб в духовке»:

 

  • Молоко—
    350 мл
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Дрожжи—
    5 г
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (по 250 мл)

    3 стак.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2114.6 ккал

белки


58.9 г

жиры


38.2 г

углеводы


390.7 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.4 г

 



ВидеоРецепт «Молочный хлеб в духовке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Молочный хлеб в духовке

 

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.

Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте.

Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.

Вводим муку в два этапа.

Замешиваем вязкое, липкое тесто.

 

Молочный хлеб в духовке

 

Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

 

Молочный хлеб в духовке

 

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту.

В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.

 

Молочный хлеб в духовке

 

Дно формы смазываю растительным маслом.

Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки.

Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой.

Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.

 

Молочный хлеб в духовке

 

Более подробно смотрите в видео-рецепте

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика