ГлавнаяВидео РецептыМиндальные пирожные с абрикосами

Миндальные пирожные с абрикосами

Миндальные пирожные с абрикосами

Миндальные пирожные с абрикосами

Смачные пирожные с миндальным кремом и половинками зрелых абрикосов.

Ингредиенты для «Миндальные пирожные с абрикосами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г
  • Сахар

    50 г
  • Масло сливочное

    125 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Ванилин

    1 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Молоко

    2/3 стак.
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Миндаль
    (обжаренный и очищенный)

    ½ стак.
  • Сладкая пудра

    1/3 стак.
  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)

    75 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Абрикос

    9 шт

время изготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4960.3 ккал

белки


90.4 г

жиры


294.2 г

углеводы


548.8 г

Порции

ккал
413.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.7 г

100 г блюда

ккал
250.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Миндальные пирожные с абрикосами»:

 

Описание.

Для теста сахар (50 гр.) растереть с растопленным сливочным маслом (125 гр.), добавить 1 яичко, перемешать.

Всыпать соль, ванилин и муку, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, руками разровнять в пласт без бортиков.

Выпекать в духовке при 170°С 20 минут.

Дальше приготовим крем.

В сотейнике взбить 2 желтка с сахаром (3 ст. л.), влить молоко.

Помешивая смесь, нагревать её на плите на слабеньком огне 2 минутки.

Снять с огня и отдать остыть.

Миндаль измельчить в блендере, всыпать сладкую пудру.

Влить остывшую молочно-яичную смесь, перемешать.

Приобретенный крем вылить поверх испеченного теста-основы, разровнять.

Выложить на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, незначительно утапливая их в крем.

Выпекать в духовке при 170°С ещё 30 минут.

Отдать остыть, потом порезать на порционные куски с половинкой абрикоса в центре.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы Огурчики по рецепту свекрови. Самые смачные огурчики получаются по этому рецепту, испытанному ...

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж Этот рецепт мне попался в одном из комфортных ресторанчиков в Беларуси, местные ...

Яндекс.Метрика