ГлавнаяДесертыМятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом

Печенье выходит хрустящее снаружи и мягкое снутри с ярко выраженным мятным вкусом.

Ингредиенты для «Мятное печенье с шоколадом»:

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    70 г
  • Мята(лишь листья)

    30 г
  • Шоколад молочный/Шоколад—
    70 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    210 г
  • Разрыхлитель теста(½ ч.л.)

    1 ч. л.

 

Рецепт «Мятное печенье с шоколадом»:

 

 

С мяты срываем листочки, кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем.
Шоколад мелко рубим.
К размягченному сливочному маслу добавляем мяту с сахаром, яичко, шоколад. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем маленькой кусок теста, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем приблизительно 10 — 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Чапати

Чапати

Чапати — обычный хлеб Индии, Афганистана, и остальных государств средней Азии и Востока. Обычная хлебная лепёшка, ...

Яндекс.Метрика