Мятно-шоколадное пирожное
Мятно-шоколадное пирожное – это удивительно смачный десерт, который к тому же просто и стремительно готовится.
В нем совершенно смешивается насыщенный шоколадный бисквит с холодным освежающим сливочно-мятным кремом.
Ингредиенты для «Мятно-шоколадное пирожное»:
- Мука пшеничнаяspan>/Мука—
100 г - Сахар—
70 г - Масло сливочное(90 гр — в тесто, 70 гр — в крем)
—
160 г - Яичко куриное—
2 шт - Какао-порошок—
40 г - Разрыхлитель теста—
10 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Мята(листья)
- Сыр творожный—
180 г - Молоко сгущенное—
100 г - Сладкая пудра—
50 г - Соль
- Краситель пищевой(по желанию)
—
1 капл.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Мятно-шоколадное пирожное»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Яичка с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратненько перемешать до однородного состояния;
3. Выложить тесто в форму с высочайшими бортиками, смазанную растительным маслом, выпекать 40-45 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке;
4. Для мятного крема: листья мяты измельчить в блендере со сгущенкой, потом пропустить через сито.
Добавить размягченное сливочное масло, творожный сыр, сладкую пудру и все кропотливо взбить с помощью миксера до пышного состояния.
Крем выходит слегка зеленоватым, по желанию можно добавить краситель;
5. Выложить мятный крем на вполне остывший бисквит, разровнять.
Сверху по желанию украсить растопленным шоколадом.
6. Убрать пирожное на 2-3 часа в холодильник, порезать на порционные куски.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»