Мясо с дымком дома

Мясо с дымком дома

Мясо с дымком дома

Как-то в один момент захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас изоляция, а я человек только законопослушный, но если весьма охото, то... нужно находить варианты?
Принципиальная деталь: для изготовления нужна щепа. Как досадно бы это не звучало, в ингредиенты прописать недозволено.

Ингредиенты для «Мясо с дымком дома»:

Мясо с дымком дома

  • Ребра говяжьи

    3 кг
  • Чеснок

    10 г
  • Соль

    50 г
  • Перец сладкий красноватый

    10 г
  • Лук репчатый
    (Ингредиента «лук сушёный» нет, как досадно бы это не звучало. Но нужен конкретно он. Можно просто удвоить количество чеснока, но с луком лучше.)

    10 г

время изготовления: 5760 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая Ценность:

Мясо с дымком дома

Готового блюда

ккал


6471.1 ккал

белки


489.9 г

жиры


483.1 г

углеводы


4.5 г

Порции

ккал
924.4 ккал
белки
70 г
жиры
69 г
углеводы
0.6 г

100 г блюда

ккал
210.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.1 г

 

Рецепт «Мясо с дымком дома»:

Мясо с дымком дома

Мясо с дымком дома

Как-то в один момент захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас карантин, а я чувак только законопослушный, но если весьма охото, то...

Короче, начал двигаться я на Рынок за кусочком мяса с жирком — не, ЗОЖ я не забросил, просто зародившийся в моей голове метод готовки возлюбленную мою нарезку пересушил бы до состояния сосновой доски.

Вот, встречаем, говяжьи рёбра. Три кило одним куском, как говорит этикетка — тушка приехала с минского мясокомбината.

Обсыпал их специями — у меня смесь из сушёного лука, чеснока, соли и перца, плюс незначительно сахара и соли сверху.

И завернул в пищевую плёнку. Полностью. И в холодильник на двое суток. Можно, ну и необходимо больше, но уж весьма есть хотелось, а впереди ещё готовка.

Ну и на третьи день НОЧЬЮ я сообразил — пора.

Мясо в сушилку на балкон, сушилку врубил и начал двигаться спать.

Мясо с дымком дома

Мясо с дымком дома

А днем... Вот щепа из древесной породы груши. Пакет большенный, а сыпанул я в металлический поддон пару горсточек, накрыл фольгой, фольгу потыкал ножичком чтоб были отверстия.
Поддончик с щепой прямо на ТЭН, а мясо на решётку над ним. Налепил угольные фильтры на выхлопные отверстия сушилки, ну и щепу поджёг. Через полчасика проверил — всё прекрасно, дым есть но через фильтры не лезет.

А через два часа фильтры сгорели, кхе-кхе. Ну и хорошо, мир их праху. Рёбра-то вышли хорошие.

Мясо с дымком дома

Двое суток солились, двенадцать часов грелись, три часа коптились, так что стопроцентно приготовились, и дымок на их не прям слегка, а обычный таковой копчёный хотелось бы так есть — ещё бы двое суток их посолить, и ещё часика на четыре бросить в сушилке, жирка полностью довольно, не пересушатся, а станут лишь нежнее.

Не болейте!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиная корейка по-дебреценски

Свиная корейка по-дебреценски

Свиная корейка по-дебреценски Коротко главные принципы изготовления этого блюда можно считать: много жира, много лука, ...

Сало по китайски

Сало по китайски

Сало по китайски Ингредиенты для Сало по китайски Сало с прожилками мяса. Масло растительное. Сахар-две ...

Яндекс.Метрика