Мясо с дымком дома
Как-то в один момент захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас изоляция, а я человек только законопослушный, но если весьма охото, то... нужно находить варианты?
Принципиальная деталь: для изготовления нужна щепа. Как досадно бы это не звучало, в ингредиенты прописать недозволено.
Ингредиенты для «Мясо с дымком дома»:
- Ребра говяжьи—
3 кг - Чеснок—
10 г - Соль—
50 г - Перец сладкий красноватый—
10 г - Лук репчатый(Ингредиента «лук сушёный» нет, как досадно бы это не звучало. Но нужен конкретно он. Можно просто удвоить количество чеснока, но с луком лучше.)
—
10 г
время изготовления: 5760 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6471.1 ккал
белки
489.9 г
жиры
483.1 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
924.4 ккал
белки
70 г
жиры
69 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.1 г
ВидеоРецепт «Мясо с дымком дома»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Как-то в один момент захотелось жареного на огне мяса, с дымком.
У нас карантин, а я чувак только законопослушный, но если весьма охото, то...
Короче, начал двигаться я на Рынок за кусочком мяса с жирком — не, ЗОЖ я не забросил, просто зародившийся в моей голове метод готовки возлюбленную мою нарезку пересушил бы до состояния сосновой доски.
Вот, встречаем, говяжьи рёбра.
Три кило одним куском, как говорит этикетка — тушка приехала с минского мясокомбината.
Обсыпал их специями — у меня смесь из сушёного лука, чеснока, соли и перца, плюс незначительно сахара и соли сверху.
И завернул в пищевую плёнку.
Полностью.
И в холодильник на двое суток.
Можно, ну и необходимо больше, но уж весьма есть хотелось, а впереди ещё готовка.
Ну и на третьи день НОЧЬЮ я сообразил — пора.
Мясо в сушилку на балкон, сушилку врубил и начал двигаться спать.
Мясо с дымком дома
А днем... Вот щепа из древесной породы груши.
Пакет большенный, а сыпанул я в металлический поддон пару горсточек, накрыл фольгой, фольгу потыкал ножичком чтоб были отверстия.
Поддончик с щепой прямо на ТЭН, а мясо на решётку над ним.
Налепил угольные фильтры на выхлопные отверстия сушилки, ну и щепу поджёг.
Через полчасика проверил — всё прекрасно, дым есть но через фильтры не лезет.
А через два часа фильтры сгорели, кхе-кхе.
Ну и хорошо, мир их праху.
Рёбра-то вышли хорошие.
Двое суток солились, двенадцать часов грелись, три часа коптились, так что стопроцентно приготовились, и дымок на их не прям слегка, а обычный таковой копчёный хотелось бы так есть — ещё бы двое суток их посолить, и ещё часика на четыре бросить в сушилке, жирка полностью довольно, не пересушатся, а станут лишь нежнее.
Не болейте!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: