ГлавнаяВидео-рецептыМясо, жареное на открытом пламени

Мясо, жареное на открытом пламени

Мясо, жареное на открытом пламени

Способ приготовления мяса, практически не известный в России, но достаточно распространенный в Мексике и на юге США. Набор продуктов самый незамысловатый, но основной вкус формируется под воздействием огня и дыма. Важно, что здесь используется именно пламя, а не угли: в жаровне горят дрова, а на огне жарится мясо.

Ингредиенты для «Мясо, жареное на открытом пламени»:

  • Мясо
    (Мясо годится любое, у меня было ассорти из свинины и говядины.)

    2000 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

 

Рецепт «Мясо, жареное на открытом пламени»:

Рецепт приготовления на первый взгляд прост: мясо посыпается солью и перцем, а потом жарится на гриле. А вот конечный вкус продукта формируется именно в результате манипуляций с огнем:
— сначала, чтобы достигнуть нужной карамелизации, мясо обжигается языками пламени;
— дальше решетка поднимается над огнем, и мясо доводится до готовности рассеянным теплом и дымом.

Нюансов здесь достаточно много, описывать их все долго, а читать будет тем более утомительно. Проще посмотреть видео — там все изложено достаточно подробно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика