ГлавнаяВидео РецептыМясные корзинки из лаваша

Мясные корзинки из лаваша

Мясные корзинки из лаваша

Корзиночки из узкого лаваша с мясной внутренностью.

Ингредиенты для «Мясные плетенки из лаваша»:

  • Лаваш

     —
    2 шт
  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр жесткий

     —
    150 г
  • Соус

    (Томатный)
     —
    100 мл
  • Оливки темные

     —
    1 бан.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (для смазки форм)
     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1858.6 ккал

белки


72.7 г

жиры


28.8 г

углеводы


282.6 г

Порции

ккал
309.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.1 г

100 г блюда

ккал
153.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Мясные плетенки из лаваша»:

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать до готовности. Добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.

Из лаваша вырезать кружочки по размеру формочек для запекания. Формочки смазать сливочным маслом и выложить на дно кружочки лаваша. Потом обжаренный фарш и оливки. Посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при 180º 10-15 минут, украсить готовые корзиночки мелко порезанной свежайшей зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика