id="top" class="post-template-default single single-post postid-5188 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыМясная закуска «Холодный шашлык»

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Советую приготовить сочную и благоуханную мясную закуску «Прохладный шашлык». Делайте сходу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один миг! Запах и вкус мяса припоминает всеми любимое всеми блюдо шашлык. Изюминка в том, что поджарить ничего не нужно, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Таковой рецепт находка для хоть какой хозяйки. Ведь блюдо выходит необычным, смачным и необыкновенным.

Ингредиенты для «Мясная закуска «Прохладный шашлык»»:

  • Свинина(можно применять и другое мясо)

    500 г
  • Лук репчатый—
    4 шт
  • Сахар—
    45 г
  • Соль(можно добавить чуток больше чуток больше)

    1 ч. л.
  • Сок лимоновый(у меня ушло 2 средних лимона)

    90 мл
  • Вода—
    50 мл
  • Смесь перцев 
  • Паприка сладкая 
  • Приправа(беру приправу «Свежайшая зелень»)

    1 ч. л.
  • Уксус(бальзамический либо яблоковый)

    2 ст. л.
  • Масло растительное(либо оливковое)

    4 ст. л.
  • Перец болгарский(если большенный, то хватит половины)

    1 шт
  • Перец темный(10шт.)

    по вкусу
  • Перец ароматный—
    3 шт
  • Лист лавровый—
    2 шт
  • Гвоздика—
    2 шт
  • Зелень(укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!)

    1 пуч.

Время изготовления: 300 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Мясная закуска «Прохладный шашлык»»:

Поместить в кипяточек свинину, лавровый лист, темный и ароматный перец, луковку, за ранее вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимоновый сок, приправы соединить совместно, перемешать. Добавить оливковое либо растительное масло и снова перемешать.
Лук порезать полукольцами либо кольцами.
Болгарский перец порезать малеханькими кусками.
Нарезку достать из воды, незначительно остудить, порезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и выслать в холодильник на 4-5 часов, временами помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и выслать в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика