ГлавнаяВидео РецептыМеренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с лимонным кремом





Меренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

сейчас желаю предложить рецепт меренгового рулета либо как его еще именуют — безе рулет.

Крем будет лимоновый на базе крема «Шарлотт».

Ласковый цитрусовый крем совершенно дополняет сладость меренги.

Они отлично дополняют и подчеркивают друг друга.

Благодаря такому крему безе не размокает и отлично держит форму.

Готовится из самых обыденных товаров.

В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра.

Рулет выходит весьма ласковый, с хрустящей корочкой и легкой, увлажненной серединкой.

Это вправду выходит весьма и весьма смачно!!!

Присоединяйтесь!

 





Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

 

Лимоновый крем «Шарлотт»

 

  1. Молоко


    75 мл

  2. Яичко куриное


    1 шт

  3. Сахар
    75 г
  4. Масло сливочное


    150 г

  5. Соль


    1 щепот.

  6. Ванильный сахар


    1 пакет.

  7. Цедра лимона

    (от 1-го лимона)

    1 ч. л.

  8. Сок лимоновый


    2 ст. л.

Безе рулет

 

  1. Белок яичный


    180 г

  2. Сладкая пудра


    300 г

  3. Крахмал кукурузный


    25 г

  4. Соль
    1 щепот.
  5. кислота лимоновая


    1 щепот.

 




Видео Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Для начала необходимо приготовить крем т. к. ему необходимо время остыть.

В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.

Перемешиваю и добавляю молоко.

Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.

На это у меня ушло около 10 минут.

В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.

Снимаю с огня и добавляю лимоновую цедру и сок.

Перемешиваю.

Остужаю.

И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.

И потом в несколько заходов соединяю обе массы.

Взбиваю до однородности и крем готов!!!

Наиболее подробный рецепт был на Поваренке, если любопытно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Вот таковой крем выходит.

Размеренный, однородный, пышноватый.

Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Белок комнатной температуры.

Сладкая пудра просеянная.

Крахмал кукурузный.

Лимоновую кислоту можно поменять на лимоновый сок.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Чаша и венчик должны быть непременно незапятнанными. лучше всего чашу употреблять железную либо стеклянную.

Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как понятно, 1-ый неприятель меренги.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до маленьких пузырьков.

На деньке чаши не обязано остаться водянистого белка.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Потом равномерно добавляю сладкую пудру практически по столовой ложке.

Интервал меж добавлением сладкой пудры 15-20 секунд.

Так же на средних оборотах.

Опосля того, как ввела всю сладкую пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Потом лимоновая кислота и еще 2-3 минуты взбиваю.

Меренга опосля лимоновой кислоты приметно станет плотней.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Потом крахмал.

Взбиваю опять 2-3 минутки и меренга готова.

 

*

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Она обязана получится размеренной, глянцевой, плотной, однородной.

Отлично держать форму.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.

Размер противеня 28*40.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Выкладываю меренгу, распределяю ровненьким слоем.

Толщина 1,5 -2 см.

Но очень не увлекайтесь, меренга этого не любит.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.

Но т. к. духовки у всех различные, нам необходимо получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с маленькими трещинами и нежную, мокроватую меренгу снутри.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Мне для этого пригодилось 30 минут.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Пока она еще жгучая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратненько переворачиваю.

Рулет будет благопристойно крошиться, это нормально.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Снимаю нижний слой бумаги и даю вполне остыть.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

И лишь когда рулет вполне остынет, умеренно распределяю крем.

Оставляя вольный непромазанный край пару см с одной стороны.

Чтоб когда мы свернули рулет крем не вытек.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

И при помощи бумаги, фактически не касаясь рулета аккуратненько сворачиваю.

 

*

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Это делается весьма просто.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Какой красавец рулет...

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтоб крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы слились и стали одним целым.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Но мой рулет в холодильнике провел ночь (то есть темное время суток).

Он таковой же хрустящий.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Переношу на блюдо...

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

По желанию можно присыпать сладкой пудрой либо какао...

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

И украсить как пожелает ваша душа...

И можно пробовать.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

А вот таковой он в разрезе.

 

Меренговый рулет с лимонным кремом

 

Таковой ласковый с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый снутри.

Ласковый цитрусовый крем совершенно дополняет сладость меренги.

Весьма надеюсь, что рецепт нам приглянулся и будет полезен.

Всех с наступающими праздничка!!!

Мира и добра Вашему дому!!!

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика