Меренговый рулет с лимонным кремом
сейчас желаю предложить рецепт меренгового рулета либо как его еще именуют — безе рулет.
Крем будет лимоновый на базе крема «Шарлотт».
Ласковый цитрусовый крем совершенно дополняет сладость меренги.
Они отлично дополняют и подчеркивают друг друга.
Благодаря такому крему безе не размокает и отлично держит форму.
Готовится из самых обыденных товаров.
В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра.
Рулет выходит весьма ласковый, с хрустящей корочкой и легкой, увлажненной серединкой.
Это вправду выходит весьма и весьма смачно!!!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Лимоновый крем «Шарлотт»
Молоко
—
75 млЯичко куриное
—
1 шт- Сахар—
75 г Масло сливочное
—
150 гСоль
—
1 щепот.Ванильный сахар
—
1 пакет.Цедра лимона
(от 1-го лимона)
—
1 ч. л.Сок лимоновый
—
2 ст. л.
Безе рулет
Белок яичный
—
180 гСладкая пудра
—
300 гКрахмал кукурузный
—
25 г- Соль—
1 щепот. кислота лимоновая
—
1 щепот.
Видео Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Меренговый рулет с лимонным кремом
Для начала необходимо приготовить крем т. к. ему необходимо время остыть.
В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.
Перемешиваю и добавляю молоко.
Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.
На это у меня ушло около 10 минут.
В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.
Снимаю с огня и добавляю лимоновую цедру и сок.
Перемешиваю.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И потом в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Наиболее подробный рецепт был на Поваренке, если любопытно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот таковой крем выходит.
Размеренный, однородный, пышноватый.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сладкая пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимоновую кислоту можно поменять на лимоновый сок.
Чаша и венчик должны быть непременно незапятнанными. лучше всего чашу употреблять железную либо стеклянную.
Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как понятно, 1-ый неприятель меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до маленьких пузырьков.
На деньке чаши не обязано остаться водянистого белка.
Потом равномерно добавляю сладкую пудру практически по столовой ложке.
Интервал меж добавлением сладкой пудры 15-20 секунд.
Так же на средних оборотах.
Опосля того, как ввела всю сладкую пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Потом лимоновая кислота и еще 2-3 минуты взбиваю.
Меренга опосля лимоновой кислоты приметно станет плотней.
Потом крахмал.
Взбиваю опять 2-3 минутки и меренга готова.
*
Она обязана получится размеренной, глянцевой, плотной, однородной.
Отлично держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
Выкладываю меренгу, распределяю ровненьким слоем.
Толщина 1,5 -2 см.
Но очень не увлекайтесь, меренга этого не любит.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.
Но т. к. духовки у всех различные, нам необходимо получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с маленькими трещинами и нежную, мокроватую меренгу снутри.
Мне для этого пригодилось 30 минут.
Пока она еще жгучая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратненько переворачиваю.
Рулет будет благопристойно крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю вполне остыть.
И лишь когда рулет вполне остынет, умеренно распределяю крем.
Оставляя вольный непромазанный край пару см с одной стороны.
Чтоб когда мы свернули рулет крем не вытек.
И при помощи бумаги, фактически не касаясь рулета аккуратненько сворачиваю.
*
Это делается весьма просто.
Какой красавец рулет...
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтоб крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы слились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь (то есть темное время суток).
Он таковой же хрустящий.
Переношу на блюдо...
По желанию можно присыпать сладкой пудрой либо какао...
И украсить как пожелает ваша душа...
И можно пробовать.
А вот таковой он в разрезе.
Таковой ласковый с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый снутри.
Ласковый цитрусовый крем совершенно дополняет сладость меренги.
Весьма надеюсь, что рецепт нам приглянулся и будет полезен.
Всех с наступающими праздничка!!!
Мира и добра Вашему дому!!!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: