ГлавнаяВидео РецептыМеренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет с лимонным кремом

сейчас желаю предложить рецепт меренгового рулета либо как его еще именуют — безе рулет.

Крем будет лимоновый на базе крема «Шарлотт».

Ласковый цитрусовый крем совершенно дополняет сладость меренги.

Они отлично дополняют и подчеркивают друг друга.

Благодаря такому крему безе не размокает и отлично держит форму.

Готовится из самых обыденных товаров.

В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра.

Рулет выходит весьма ласковый, с хрустящей корочкой и легкой, увлажненной серединкой.

Это вправду выходит весьма и весьма смачно!!!

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Лимоновый крем «Шарлотт»

  • Молоко


    75 мл

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (от 1-го лимона)

    1 ч. л.

  • Сок лимоновый


    2 ст. л.

Безе рулет

  • Белок яичный


    180 г

  • Сладкая пудра


    300 г

  • Крахмал кукурузный


    25 г

  • Соль
    1 щепот.
  • кислота лимоновая


    1 щепот.

 

Видео Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

 Фото рецепт: Меренговый рулет с лимонным кремом по шагово

 

Для начала необходимо приготовить крем т. к. ему необходимо время остыть.

В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.

Перемешиваю и добавляю молоко.

Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.

На это у меня ушло около 10 минут.

В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.

Снимаю с огня и добавляю лимоновую цедру и сок.

Перемешиваю.

Остужаю.

И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.

И потом в несколько заходов соединяю обе массы.

Взбиваю до однородности и крем готов!!!

Наиболее подробный рецепт был на Поваренке, если любопытно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

 

 

Вот таковой крем выходит.

Размеренный, однородный, пышноватый.

Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

 

 

Белок комнатной температуры.

Сладкая пудра просеянная.

Крахмал кукурузный.

Лимоновую кислоту можно поменять на лимоновый сок.

 

 

Чаша и венчик должны быть непременно незапятнанными. лучше всего чашу употреблять железную либо стеклянную.

Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как понятно, 1-ый неприятель меренги.

 

 

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до маленьких пузырьков.

На деньке чаши не обязано остаться водянистого белка.

 

 

Потом равномерно добавляю сладкую пудру практически по столовой ложке.

Интервал меж добавлением сладкой пудры 15-20 секунд.

Так же на средних оборотах.

Опосля того, как ввела всю сладкую пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

 

 

Потом лимоновая кислота и еще 2-3 минуты взбиваю.

Меренга опосля лимоновой кислоты приметно станет плотней.

 

 

Потом крахмал.

Взбиваю опять 2-3 минутки и меренга готова.

 

 

Она обязана получится размеренной, глянцевой, плотной, однородной.

Отлично держать форму.

 

 

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.

Размер противеня 28*40.

 

 

Выкладываю меренгу, распределяю ровненьким слоем.

Толщина 1,5 -2 см.

Но очень не увлекайтесь, меренга этого не любит.

 

 

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.

Но т. к. духовки у всех различные, нам необходимо получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с маленькими трещинами и нежную, мокроватую меренгу снутри.

 

 

Мне для этого пригодилось 30 минут.

 

 

Пока она еще жгучая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратненько переворачиваю.

Рулет будет благопристойно крошиться, это нормально.

 

 

Снимаю нижний слой бумаги и даю вполне остыть.

 

 

И лишь когда рулет вполне остынет, умеренно распределяю крем.

Оставляя вольный непромазанный край пару см с одной стороны.

Чтоб когда мы свернули рулет крем не вытек.

 

 

И при помощи бумаги, фактически не касаясь рулета аккуратненько сворачиваю.

 

 

Это делается весьма просто.

 

 

Какой красавец рулет...

 

 

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтоб крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы слились и стали одним целым.

 

 

Но мой рулет в холодильнике провел ночь (то есть темное время суток).

Он таковой же хрустящий.

 

 

Переношу на блюдо...

 

 

По желанию можно присыпать сладкой пудрой либо какао...

 

 

И украсить как пожелает ваша душа...

И можно пробовать.

 

 

А вот таковой он в разрезе.

 

 

Таковой ласковый с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый снутри.

Ласковый цитрусовый крем совершенно дополняет сладость меренги.

Весьма надеюсь, что рецепт нам приглянулся и будет полезен.

Всех с наступающими праздничка!!!

Мира и добра Вашему дому!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика