Меренговый рулет с домашней Рикоттой
Не постоянно есть возможность приобрести сливочный сыр.
А молоко и сметана постоянно есть в шаговой доступности.
Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта.
В крем я не добавляю сливки, и он выходит жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей весьма длительно).
Это в особенности комфортно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заблаговременно.
Ингредиенты для «Меренговый рулет с домашней Рикоттой»:
Меренга
- Белок яичный—
200 г - Сахар—
300 г - Крахмал картофельный—
1 ст. л. - Миндаль—
2 ст. л.
Крем
- Джем(можно хоть какой)
—
3 ст. л. - Масло сливочное—
300 г - Сладкая пудра—
100 г - Сыр сливочный—
250 г - Клубника(ягоды можно применять любые)
—
6 шт - Черника—
20 шт
Рикотта
- Молоко—
1 л - Сметана(можно 1 пакет 450 г.)
—
500 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность: Меренговый рулет с домашней Рикоттой
Готового блюда
ккал
6827.3 ккал
белки
88 г
жиры
461.4 г
углеводы
586.9 г
Порции
ккал
1137.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
76.9 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
19.6 г
Рецепт «Меренговый рулет с домашней Рикоттой»:
Сметану и молоко перемешать.
Подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
На поверхности должны показаться желтоватые прожилки.
Остудить.
Процедить через марлю сложенную в четыре слоя.
Отдать сыворотке стечь.
Для убыстрения процесса можно поставить под гнёт.
Сыр лучше приготовить заблаговременно.
Белки взбить, равномерно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения.
Опосля того, как весь сахар завершится, добавить крахмал.
Обязано получиться весьма плотное тесто.
Противень застелить бумагой для запекания.
Умеренно распределить тесто.
Посыпать миндальными лепестками (можно хоть какими размельченными орешками).
Выпекать 20 минут при 150 градусах.
Сливочное масло взбить с сладкой пудрой.
Добавить сыр и отлично перемешать (можно миксером).
Крем охладить (незначительно).
Готовую меренгу перевернуть.
Удалить пергамент и отдать остыть.
Нанести крем на коржик.
Можно бросить немножко для декорации.
Мало отступив от края, создать полоску из джема.
Свернуть рулет.
Украсить рулет кремом и ягодами.
Присыпать сладкой пудрой (не непременно).
Вот таковой выходит срез у рулета.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: