ГлавнаяВсе РецептыМексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas





Мексиканские булочки Conchas

 

Мексиканские булочки Conchas

 

В Мексике Традиция подавать сладкие булочки Conchas на завтрак существует с 16 века.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом, на котором острым ножиком отрисовывают надрезы-узоры.

Набросок быть может различным: волнистые либо ровненькие полосы, ромбы, квадраты.

Сладкий топпинг нередко подкрашивают в различные цвета, чтоб придать булочкам торжественный вид.

Выходит весьма увлекательный контраст: теплая дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг. По вкусу булочка припоминает мне мой возлюбленный кулич.

Не страшитесь печь эти булочки, они лишь на 1-ый взор кажутся сложными.

Рецепт изготовления весьма обычный и доступный.

Непременно попытайтесь!

3 часа

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Мексиканские булочки Conchas

 

  • Тесто:
  • 130 мл молока
  • 500 г. муки
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей
  • 120 г. сливочного масла
  • 140 г. сахара
  • 3 яичка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • Топпинг:
  • 120 г. сладкой пудры
  • муки 120 г.
  • сливочного масла 120 г.
  • какао-порошок
  • шафран
  • Также:
  • 1 яичный белок

 




Как приготовить мексиканские булочки Conchas

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Мексиканские булочки Conchas

 

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки.

Перемешать и поставить в теплое пространство, до возникновения пузырьков.

Шаг 2

 

Мексиканские булочки Conchas

 

2. В глубокую (!) миску всыпать, приблизительно, 400 гр просеянной муки, добавить яичка, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3

 

Мексиканские булочки Conchas

 

3. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и размешать лопаткой.

Равномерно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Продолжая замешивать добавить мягкое сливочное масло.

Месить тесто минут 8-10.

Тесто выходит весьма мягкое и слегка липнет к рукам.

Совет

Муки может пригодится другое количество, чем обозначено в ингредиентах.

Мне пригодилось, приблизительно, 600 гр.

Шаг 4

 

Мексиканские булочки Conchas

 

4. Готовое тесто выложить в слегка смазанную растительным маслом миску, округлить и накрыть полотенцем либо пищевой плёнкой.

Поставить в теплое пространство на 1-1,5 либо пока тесто не удвоится в объёме.

Шаг 5

 

Мексиканские булочки Conchas

 

*

5. Пока поднимается тесто, приготовьте топпинг.

Для этого соединить сладкую пудру и муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить.

Шаг 6

 

Мексиканские булочки Conchas

 

6. Собрать смесь в шар.

Шаг 7

 

Мексиканские булочки Conchas

 

7. Поделить тесто на две части и положить каждую часть в отдельную миску.

В одну половину вмешать какао-порошок, а в другую – шафран.

Накрыть миски плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 8

 

Мексиканские булочки Conchas

 

8. Подошедшее тесто обмять.

Шаг 9

 

Мексиканские булочки Conchas

 

*

9. Поделить тесто на однообразные порционные куски.

Я любой кусок теста взвешивала, вышли по 78-80 гр любой.

Из кусочков теста сформировать гладкие шарики и свободно разложить на противне, застеленным пергаментом для выпечки.

Совет

В последующий раз буду созодать булочки гораздо меньше, по 60 гр.

Тесто весьма отлично подошло и булочки вышли большенными.

Шаг 10

 

Мексиканские булочки Conchas

 

10. Верх булочек смазать яичным белком.

Шаг 11

 

Мексиканские булочки Conchas

 

11. Топпинг поделить на куски, по количеству булочек (я не разделяла, а просто отщипывала кусок теста и скатывала его в шарик).

Тесто-топпинг раскатать до размеров чуток больше чем размер булочек.

Совет

Удобнее всего его раскатывать скалкой меж 2-мя слоями пищевой пленки.

Шаг 12

 

Мексиканские булочки Conchas

 

12. Снять верхнюю пленку и вырезать кружок при помощи кондитерского кольца либо чашечки.

Шаг 13

 

Мексиканские булочки Conchas

 

13. Потом аккуратненько положить круг теста на ладонь и потихоньку снять пленку и приклеить круг из топпинга сверху на булочку.

Потом острым ножиком, а лучше лезвием, создать надрезы.

Совет

Я не перекладывала тесто на руку, а сходу с плёнкой прикладывала к булочке, а потом аккуратненько отделяла плёнку.

Шаг 14

 

Мексиканские булочки Conchas

 

14. Накрыть булочки полотенцем либо плёнкой и поставить в тёплое пространство на 1-1,5 часа, чтобы они возросли в объёме.

Шаг 15

 

Мексиканские булочки Conchas

 

15. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 16

 

Мексиканские булочки Conchas

 

16. Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика