ГлавнаяПервые блюдаМашхурда

Машхурда

время изготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

160
ккал

Белки
9.6 г

Жиры
8.7 г

Углеводы
9.5 г

Стоимость (100г):
~

0.29

 

 

Ингредиенты

на
порций

Баранина

600
граммов

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Маш

½
стакана

Рис

½
стакана

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Перец красноватый сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Помидоры

1
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Перец чили

1
шт

Имбирь

20
граммов

Блюда из имбиря

Готовим с имбирем

Напитки с имбирем

Чеснок

2
зубчика

Зира

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Перец сычуанский

1
ч.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Мята

1
ст.л

Оливковое масло

2
ст.л

Лавровый лист

1
шт

Соль

по вкусу

Мята свежайшая

для подачи

Йогурт

для подачи

Блюда из натурального йогурта

Выпечка из йогурта

Йогурт

Стоимость ингредиентов

~
3.88

 

В перечень покупок

Машхурда — густой нажористый суп родом из Ташкента. Реальная таблетка из кастрюли. Молвят, машхурдой в Узбекистане вылечивают не только лишь животы, да и душу. И в это просто поверить, если проверить. Лично я удостоверилась в правоте этих утверждений, когда моя машхурда разлетелась по тарелкам и улетучилась в «большенном спасибо» от моих домочадцев. В данной «жареной» похлебке совершенно нехитрый состав и полностью классный эффект. Сочетание риса Басмати и бобового маша, гармония баранины и пряностей, сочность и свежесть овощей — такие кулинарно-гастрономические вещицы просто согреют ваши будни и украсят взрывом вкусов празднички.

Как приготовить «Машхурда»

1
Темный маш помыть, распределить на плоском блюде и замочить минут на 40 (можно за ранее на ночь (то есть темное время суток)) в маленьком количестве воды.

2
Баранину разделать на кости и филе. кости прокалить в масле до румянца и отложить на отдельную тарелку.

3
Филе баранины порезать кубиком, обжарить в той же сковороде, что и кости. Приправить мясо всеми специями и поджарить до румяной корочки.

4
Лук, болгарский перец, морковь и томаты порезать маленьким кубиком, чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Овощи поджарить совместно с бараниной.

5
Приготовленные кости и мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить незапятанной водой, посолить, довести до кипения и всыпать маш — варить машхурду до мягкости фасоли.

6
Рис Басмати помыть пару раз, добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности. Выровнять на соль, добавить лавровый лист накрыть крышкой и отдать мало потомиться на плите. Подавать машхурду с йогуртом и свежайшей мятой.

Рецепт «Машхурда» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика