Машхурда
Машхурда — густой нажористый суп родом из Ташкента. Реальная таблетка из кастрюли. Молвят, машхурдой в Узбекистане вылечивают не только лишь животы, да и душу. И в это просто поверить, если проверить. Лично я удостоверилась в правоте этих утверждений, когда моя машхурда разлетелась по тарелкам и улетучилась в «большенном спасибо» от моих домочадцев. В данной «жареной» похлебке совершенно нехитрый состав и полностью классный эффект. Сочетание риса Басмати и бобового маша, гармония баранины и пряностей, сочность и свежесть овощей — такие кулинарно-гастрономические вещицы просто согреют ваши будни и украсят взрывом вкусов празднички.
Пищевая Ценность блюда.
время изготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
160
ккал
Белки
9.6 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
9.5 г
Стоимость (100г):
~
0.29
Состав продуктов.
на
порций
Баранина
600
граммов
Блюда из баранины
Блюда из баранины
8 блюд из баранины
Маш
½
стакана
Рис
½
стакана
Блюда из риса
Говядина с рисом
Салаты с рисом
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Перец красноватый сладкий
1
шт
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Помидоры
1
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Перец чили
1
шт
Имбирь
20
граммов
Блюда из имбиря
Готовим с имбирем
Напитки с имбирем
Чеснок
2
зубчика
Зира
1
ч.л
Сумах молотый
1
ст.л
Перец сычуанский
1
ч.л
Перец темный молотый
1
ст.л
Мята
1
ст.л
Оливковое масло
2
ст.л
Лавровый лист
1
шт
Соль
по вкусу
Мята свежайшая
для подачи
Йогурт
для подачи
Блюда из натурального йогурта
Выпечка из йогурта
Йогурт
Стоимость ингредиентов
~
3.88
В перечень покупок
Способ приготовления рецепта с фото видео. Машхурда
1
Темный маш помыть, распределить на плоском блюде и замочить минут на 40 (можно за ранее на ночь (то есть темное время суток)) в маленьком количестве воды.
2
Баранину разделать на кости и филе. кости прокалить в масле до румянца и отложить на отдельную тарелку.
*
3
Филе баранины порезать кубиком, обжарить в той же сковороде, что и кости. Приправить мясо всеми специями и поджарить до румяной корочки.
4
Лук, болгарский перец, морковь и томаты порезать маленьким кубиком, чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Овощи поджарить совместно с бараниной.
*
5
Приготовленные кости и мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить незапятанной водой, посолить, довести до кипения и всыпать маш — варить машхурду до мягкости фасоли.
6
Рис Басмати помыть пару раз, добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности. Выровнять на соль, добавить лавровый лист накрыть крышкой и отдать мало потомиться на плите. Подавать машхурду с йогуртом и свежайшей мятой.
Рецепт «Машхурда» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: