ГлавнаяВсе РецептыМаринованный виноград

Маринованный виноград

Маринованный виноград

Милые дамы, наш праздничек все поближе и поближе!

Скоро нам будут даровать подарки и произносить в нашу честь примечательные тосты.

А я уже на данный момент желаю создать для вас подарок в виде данной нам потрясающей закуски.

Маринованный виноград весьма смачен и оригинален сам по для себя, его можно подать с бокалом красноватого вина.

Но, кроме этого, он к тому же открывает большой простор для фантазии. к примеру, вы сможете применять его заместо обычных оливок либо чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совсем новенькими красками.

Либо... Входите, я поделюсь еще парой методов использования маринованного винограда.

Ингредиенты для «Маринованный виноград»:

  • Виноград

    (темный либо красноватый)

    ½ кг

  • Уксус(белоснежный винный)

    2/3 стак.
  • Вино белоснежное сухое


    1/3 стак.

  • Сахар
    1 стак.
  • Горчица(в зернах)

    1 ½ ч. л.
  • Перец темный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Корица(палочка 6,5 см)
  • Соль


    ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1822.81 ккал
белки
6.9775 г
жиры
2.5452 г
углеводы
411.5143 г

100 г блюда

ккал
91.32 ккал
белки
0.35 г
жиры
0.13 г
углеводы
20.62 г

 

 

Рецепт «Маринованный виноград»:

 

 

Виноград промойте, обсушите, снимите с веточек.

Острым ножиком аккуратненько срежьте «попу» у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

 

 

В кастрюле соедините все ингредиенты, не считая винограда.

Доведите до кипения, снимите с огня.

 

 

Можно залить виноград сходу же жарким маринадом, тогда виноград посильнее промаринуется и будет мягче.

Либо можно подождать, когда маринад остынет до теплого, тогда и залить им виноград.

В этом случае виноградины останутся наиболее крепкими, и их вкус<<<< будет наиболее пикантным.

Я предпочитаю 2-ой метод.

Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).

 

 

Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.

А еще он может послужить расчудесным дополнением к сырной тарелке.

Его можно применять для изготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).

Либо разрезать напополам и украсить муссом из крем-сыра и орехами.

Приятного для вас аппетита!

И с наступающим праздничком!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика