ГлавнаяВидео-рецептыМаринованный перец в горчице

Маринованный перец в горчице

Готовим потрясающую закуску на зиму — болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.

Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:

  • Перец болгарский

    3 кг
  • Вода

    1 л
  • Уксус

    250 мл
  • Сахар

    4 ст. л.
  • Соль

    2 ст. л.
  • Лист лавровый

    4 шт
  • Перец черный
    (Перец горошком)

    1 ч. л.
  • Перец душистый

    6 шт
  • Горчица
    (Горчица нежная, не острая)

    1 л
  • Масло растительное

    1 л
  • Чеснок

    4 зуб.

 

Рецепт «Маринованный перец в горчице»:

 

 

Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.

 

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтобы перец стал мягким.

 

 

Перец откидываем на дуршлаг и оставляем немного остыть.

 

 

К горчице добавляем постепенно подсолнечное масло и взбиваем миксером или венчиком.

 

 

Добавляем горчичную смесь к перцам и хорошо перемешиваем.

 

 

Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Тёплый салат с кальмарами

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика