ГлавнаяСалаты и закускиМаринованный перец в горчице

Маринованный перец в горчице

Готовим потрясающую закуску на зиму — болгарский перец в горчице. Если желаете изумить и побаловать собственных гостей, непременно приготовьте таковой перец! Рецепт отыскала на сербском веб-сайте" class="synonym">веб-сайте, у нас такового не встречала.

Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:

  • Перец болгарский
    3 кг
  • Вода—
    1 л
  • Уксус—
    250 мл
  • Сахар—
    4 ст. л.
  • Соль—
    2 ст. л.
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Перец темный(Перец горошком)

    1 ч. л.
  • Перец ароматный—
    6 шт
  • Горчица(Горчица теплая, не острая)

    1 л
  • Масло растительное—
    1 л
  • Чеснок—
    4 зуб.

 

Рецепт «Маринованный перец в горчице»:

 

 

Перец промыть, почистить и порезать продольными кусками.

 

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минутку, чтоб все объединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтоб перец стал мягеньким.

 

 

Перец откидываем на дуршлаг и оставляем мало остыть.

 

 

К горчице добавляем равномерно подсолнечное масло и взбиваем миксером либо венчиком.

 

 

Добавляем горчичную смесь к перцам и отлично перемешиваем.

 

 

Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовую либо погреб. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика